• 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 
  • 16:13 – Без срока давности 

Зе-президент продолжает кровавый террор народа Донбасса. В результате артудара ВСУ погибли четверо защитников ЛНР.

Несмотря на предвыборные заявления президента Украины Зеленского о стремлении к мирному урегулированию конфликта в Донбассе, ВСУ продолжают провокации с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 7 февраля из 122-миллиметровых орудий были убиты четверо защитников ЛНР, столько же ранено.


Обстановка накалилась

 «Боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ под руководством полковника Дмитрия Брыжинского подвергли обстрелу из артиллерийских систем калибра 122 мм окраины населенного пункта Золотое-5 и позиции Народной милиции ЛНР», -  сообщил официальный представитель НМ ЛНР капитан Яков Осадчий.

Как уточнил представитель оборонного ведомства Республики, стреляли украинские каратели прицельно, корректируя артогонь с помощью беспилотного летательного аппарата. Позже его сбили   подразделения ПВО НМ ЛНР.

«В результате обстрела погибли четверо защитников Республики и еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Командование Народной милиции ЛНР выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших», - заявил официальный представитель НМ ЛНР.

«Материалы по фактам обстрела переданы представителям международных организаций, находящихся в республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении причастных лиц. Ни один преступник не останется безнаказанным», - заверил Осадчий.

Ондобавил, что раненые военнослужащие доставлены в лечебные учреждения ЛНР, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Преступная провокация

Особый цинизм «верховного главнокомандующего» «незалежной» Зеленского в том, что обстрел велся в районе населенного пункта Золотое-5, где не так давно состоялось разведение сил. Пока украинские войска продолжают массовые обстрелы артиллерией позиций НМ ЛНР вопреки договоренностям о «бессрочном перемирии», Зе-президент пытается обеспечить международную поддержку этим действиям. Он даже обратился за помощью в прекращении войны в Донбассе к папе Римскому. Со встречи с понтификом «гарант» вернулся крайне воодушевленным. Однако, величая себя президентом мира, он предпочел скрыть неудобную правду  о том, кто именно обстреливает мирных жителей ЛНР и ДНР. Мало того, что обострение ситуации предельно затрудняет и без того непростой процесс Минских переговоров, а в перспективе может поставить под угрозу и следующую встречу «нормандской четверки». Вероятно, именно этого - срыва договоренностей в Нормандском формате и в Минске - и добиваются в команде Зеленского идеологи партии войны, которые ратуют за поддержание постоянного напряжения на линии фронта, не допуская полного прекращения огня и разведения войск по всей линии фронта.

Зеленский в ответе за кровавый террор

В своем официальном заявлении Глава ЛНР Леонид Пасечник расценил такие действия Украины как «акт международно-уголовного преступления против народа Донбасса».

«Ответственность за гибель граждан Республики полностью ложится на верховного главнокомандующего украинской армией Владимира Зеленского. Именно по его приказу ВСУ обстреливают жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры ЛНР. Несмотря на заявления президента Украины Владимира Зеленского о мирных инициативах, ситуация на линии разграничения остается крайне напряженной. Очевидно, что украинский президент целенаправленно идет по пути террора народа Донбасса», - подчеркнул Пасечник.

Глава Республики призвал мировую общественность остановить вооруженную агрессию ВСУ и указать руководству Украины на необходимость выполнения Минских соглашений как единственного пути мирного урегулирования конфликта.

ВАЛЕРИЯ ГАЛИЗДРА

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях