• 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 
  • 16:13 – Без срока давности 

Лесбиянки Донбасса против комендантского часа: укроботы достали козыри

Укроботы продолжают пихать в группы соцсети «Вконтакте» несусветную чепуху о жизни в «неподконтрольном» Донбассе. При этом, понятное дело, не обходится без сопутствующих ляпов укроботов. Так сказать, их фирменный почерк.

Остановимся на некоторых публикациях, отличившихся массовым разгоном. Мы не будем в тексте указывать на название групп, поскольку практически все взятые для примера публикации тиражированы не менее чем в 7 группах.
Мы опускаем в нашем обзоре тему коронавируса, хотя укроботы также массово разгоняют эту тему. В предыдущей статье мы сказали уже по этому поводу: цель украинского агрессора создать панику у населения ЛНР и ДНР, также показать, что здесь чуть ли не повальная заразность этим вирусом.
На самом деле Украине нужно следить за своими западными границами, откуда и поступает приток коронавирусной инфекции с армией «зарабитчан», хлынувшей на родину из заразной Европы. Это будет полезней, чем разгонять панику среди жителей Донбасса. Впрочем, это прекрасно и ясно даёт знать, что властям Украины начхать на граждан Донбасса, их они давно за людей не считают. Им всё равно – будут ли они здоровы, есть ли медикаменты, обеспечены ли больницы медперсоналом. У них на уме – принести вред, а не оказать помощь. Это нужно помнить, если вдруг прочтем в соцсетях про «нехватку масок», «разбежавшихся врачей», «пустые полки в магазинах».
Но вернёмся к нашим баранам, то есть укроботам. Они за прошедшую неделю постарались отреагировать на основные тренды медийной сферы. Только качнулся курс рубля по отношению к доллару, как сразу же укроботы и укроботики стали гнать волну. Так, мы выявили некоего «Иван Лукянов» (так в аккаунте), якобы проживающего в Стаханове. Это укроботическое существо распространяет следующий текст: «Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что будет с рублем? Где можно купить доллары? Валютчики скоты зарабатывают немерено, последнею шкуру дерут, за доллар по 80 рублей хотят!!! Это капец какой-то. У меня немного денег есть, что делать, покупать доллар по 80, или подождать. По сути деньги последние… В Стаханове валюты уже нет. Вот, что значит отсутствие своей денежной единицы. Что хотят то творят. Сколько можно? Еще не успели отдышатся опять двадцать пять…».
И вот такую вот ценную информацию «Лукянов» распространил в 7 группах «Вконтакте». Умиляет здесь и намеренный разгон паники, и мечтательный вздох о своей собственной валюте… Укробот не пишет, что в крутое пике ушел и курс гривны неонацистской Украины, что многие валюты не справляются с обвалом рынка многих видов сырья. Зачем об этом писать? Как и о том, что содержать свои собственные валюты молодые республики Донбасса вряд ли смогут в условиях непрекращающейся агрессии со стороны Украины.
До того момента, пока власти ЛНР не приняли решение о продлении регистрации транспортных средств, укроботы изрядно потоптались по этой теме. Писали всё: и о штурмах МРЭО, и о взятках за «номера ЛНР». Побольше паники! Побольше злости! И для этого информационные украинские агрессоры не гнушались ничем.
Так, укроботик, скрывающийся под ником «Анна Озёрова» в 6 группах «Вконтакте» распространила такую ложь: «Прошу отозваться молодого человека, который вызвал сегодня скорую к МРЭО и доставил деда в больницу. Дед стоял в очереди на перерегистрацию, очень рано поднялся, стало плохо с сердцем. И что мне делать с машиной, ведь перерегистрацию автомобилей можно пройти лишь до 31 марта, в связи с чем большие очереди, а машина зарегистрирована на деда. Что будет если не успею? Замкнутый круг какой-то, помогите…»
О том, что изложенная в тексте информация является лживой, свидетельствует и отсутствие конкретного названия МРЭО (какой город? Имя дедушки?), и то, что эту дезинформацию «Озёрова» разместила как в группах ЛНР, так и в группах ДНР. Действительно, чё париться? Какая разница, пипл ведь схавает! Вот и парят наинвым потребителям соцсетей вот такую вот ерундень.
А вот тему работы почты в республиках Донбасса укроботы затрагивают не часто. Может быть потому, что и сама почта в ЛНР и ДНР пока ещё не восстановила в полной мере все свои функции. Что поделаешь – тут причиной не только война, но и то, что в век информационных технологий люди реже пишут письма. Но вот они, порою, отправляют посылки… Вот в эту точку и решили укроботы.
Так, укробот под ником «Максим Ермолин» распространил в 10 группах такую вот информацию: «Никто не знает как притянуть к ответственности нашу почту?? Я уверен, ну просто уверен, что на почте, перед тем, как выдать жене отосланную мной ей посылку вскрывали! Я отправлял жене на 8 марта новый рабочий телефон, а к ней он доехал хорошо упакованный, в коробочке, но с*ка с царапиной и не включается!!! Как он мог поцарапаться сам по себе внутри оригинальной коробки?! Видимо на почте какое-то чмо раскрыло коробку, решило поклацать, уронило и упаковало всё обратно. В итоге испорченное праздничное настроение у жены, злость и ярость для меня, ну а про то, что я на бабки попал, я вообще молчу!».
И опять же: и в этом конкретном случае мы находим все признаки дезинформации. Опять, нет конкретного названия почтового отделения, населенного пункта. Ну, и как лакмусовая бумажка – тиражирование этой лжи по многим группам.
Не оставляют укроботы старой темы отмены комендантского часа в республиках Донбасса. Кажется, уже даже тупым понятно, что этой темой жителей Донбасса не расшевелишь. Ну, начхать глубоко нашим гражданам на отмену комендантского часа! То, что украинские войска не прекращают стрелять – это проблема. То, что украинские погранцы на КПВВ нагло требуют взятки – это проблема. То, что Украина с наглой рожей запрещает въезд на территорию жителям ЛНР и ДНР – это проблема. А вот отмена комендантского часа – вовсе не проблема.
Тем не менее, укробот под ником «Маша Черненко» в 13 группах распространила такую вот запись: «Когда же этот комендантский час закончится? Уже почти лето, можно гулять ночью с девушкой, смотреть на звезды, ездить в лес с палатками (кто не боится ночных холодов). Хоть в Ростове так друзья тусят, хоть в том же Мариуполе. Одни мы тут такие особенные, сами себя мучаем. Обещают обещают отменить, но все тянется из месяца в месяц уже сколько лет. Интересно, когда к мнению граждан по этому вопросу прислушаются в верхах?»
Прочтешь вот такое и дыхание аж перехватывает! Так и хочется сказать: «Маша! Почему тебе не хочется гулять по ночам с парнем? Ну, там звёзды смотреть, в лес с палаткой и всё прочее, но с парнем, а не с девушкой?»
Но таинственно улыбающаяся лесбиянка-укробот уже скрылась, так и не ответив на мучающий нас вопрос.

Вот у укроботов всегда так: вбросят какую-то несуразицу, а потом сразу в кусты. Без объяснений и разъяснений. Что поделаешь – от вопросов они бегут как черт от ладана. Это потому, что у потребителя вбросов и дезинформации не должно возникать вопросов. А если у вас возникают вопросы – значит вы на верном пути.

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях