• 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 
  • 16:13 – Без срока давности 

Возвращение на Родину

На днях, к двум сотням тысяч жителей Донбасса, получившим паспорт ЛНР, присоединился и наш коллега, сотрудник одного из территориальных изданий Республики Геннадий Примаков. Для него это стало буквально «возвращением на Родину».
- Когда вышел апрельский Указ Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства, я очень обрадовался. Он дал мне возможность вернуться на свою историческую Родину. Ведь с Россией меня связывают и годы учебы, и годы службы в Советской армии, - пояснил Геннадий.
Руководствуясь памяткой, разработанной Министерством внутренних дел ЛНР, он без труда собрал необходимый пакет документов, подал их в территориальный отдел миграционной службы, заплатил госпошлину и стал терпеливо ждать решения ФМС РФ. Недавно ему позвонили из call-центра, отвечающего за своевременное информирование граждан, подавших документы на получение российского гражданства, и сообщили радостную новость: паспорт нового гражданина РФ готов и ждет своего обладателя в городе Красный Сулин Ростовской области, где незадолго до новогодних праздников был открыт еще один дополнительный пункт выдачи паспортов.
По словам Геннадия, поездка в в сопредельное государство была прекрасно организована, а сам процесс вступления в гражданство стал одним из самых торжественных моментов в жизни.
- Я искренне благодарен Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за это волевое решение, ставшее для Донбасса судьбоносным! - говорит Геннадий Примаков.



Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях