• 20:54 – Горите в аду, кровавые украинские палачи! Молодежь ЛНР попрощалась с 14-й бригадой ВСУ 
  • 14:33 – Военнослужащий Браг самовольно покинул часть с табельным оружием 
  • 11:13 – ВВС США используют над Черноморским регионом и странами Кавказа новейшую разведывательную систему «ARTEMIS» 
  • 11:36 – На Донбассе возможна провокация украинских силовиков 

На Украине кадровых офицеров заменяют “пиджаками”

Предоставление жилья военнослужащим, на Украине одна из самых нерешаемых проблем. И программы разрабатываются, и деньги на их реализацию выделяются, но количество нуждающихся только растёт. В таких случаях, на Украине принято обвинять “попередников”: нынешнее руководство министерства обороны и командование ВСУ пытаются преодолеть последствия расформирования прошлым руководством Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ и территориальных квартирно-эксплуатационных управлений. Взамен разрушенной системы организации строительства, уже  сформированы три территориальных управления заказчика работ — Западное, Северное и Юго-Восточное.

По бодрым заверениям чиновников минобороны, имеются и первые результаты  преобразований: 55 объектов общевойскового назначения будут наконец   достроены или отремонтированы; введутся в эксплуатацию 14 общежитий; военнослужащие получат 289 квартир в четырёх новых домах. На выполнение мероприятий по строительству и приобретению жилья для военнослужащих ВСУ заложен 1 миллиард 201 миллион гривен.

Картина, что и говорить – радужная. Вероятно, почти 50 тысяч офицеров, ожидающих вместе со своими семьями хоть завалящего жилья, услышав обещания немного приободрились. Только радость эта была очень короткой – с начала 2021 года в ВСУ началась переаттестация офицерского состава, по результатом которой военнослужащим уменьшили заработную плату, а некоторые офицеры даже попали под сокращение. Кстати, аттестация была затеяна из-за уменьшения финансирования. Денег на содержание военнослужащих катастрофически мало – недоумок Зеленский стянул в Донбасс огромные воинские резервы, cодержание которых обходится в астрономические суммы.
К примеру, в 17-й отдельной танковой бригаде, в/ч А3283, сокращены 10 офицерских должностей. Зарплата оставшихся “счастливчиков” составляет 12 600 тысяч гривен – часть не боевая и дислоцируется в Кривом Роге, значит – без всяких доплат. Жилья офицерам не обещают даже в отдалённой перспективе, съём убитой “панельки” обходится более 4 тысяч гривен, плюс запредельно высокая цена на “коммуналку”. В общем – безнадёга!

Но пока украинские офицеры всё чаще думают о смене военной карьеры на тяжкий труд гастарбайтера, коррупционеры из Минобороны и армейского командования продолжают наживаться на схемах в строительстве. Манипуляции нехитрые – в акты о выполнении строительных работ, вносятся завышенные данные о стоимости материалов и выполненных объёмов. Таким образом разворовываются миллионы гривен. Иногда, военные объекты даже регистрируются на гражданских лиц. Недалеко от Днепропетровска в селе Долинское расположена военная база ВСУ. По всем документам, здания базы не выведены из государственной собственности, но почему-то несколько лет назад были оформлены на 2-х летнего ребёнка – Ярослава Мархасина. Его папа – бывший заместитель мэра, а мама – судья. На ремонт этих зданий до сих пор выделяются средства из военного бюджета, которые разворовываются коррупционерами.

Кстати, чиновники минобороны Украины нашли оригинальный способ и численность офицеров поддерживать на нужном уровне, и жильё военным не предоставлять. Параллельно с аттестацией офицерского состава, которая приводит к увольнению профессиональных кадров из армии, запускается программа призыва военнослужащих, окончивших гражданские ВУЗы по артиллерийским, пехотным, замполитовским и связистским специальностям. 300 жизненно устроенных, семейных, обеспеченных жильём и работой людей, собираются после переподготовки на полтора года отправить служить в воинские, в том числе и боевые части.

Так что, готовьтесь “пиджаки”, вспоминать навыки, полученные на военных кафедрах. Украина – страна удивительных возможностей! Профессиональные офицеры после военных институтов отправятся собирать клубнику и яблоки в Польшу, а инженеры и программисты — в окопы.
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях