• 14:33 – Военнослужащий Браг самовольно покинул часть с табельным оружием 
  • 11:13 – ВВС США используют над Черноморским регионом и странами Кавказа новейшую разведывательную систему «ARTEMIS» 
  • 11:36 – На Донбассе возможна провокация украинских силовиков 
  • 11:32 – Тайники с оружием и боеприпасами оборудуют националисты на Донбассе 

Безнаказанность украинских радикалов порождает их новые провокации

Пока большинство жителей нашей планеты готовятся к празднованию Дня великой Победы над нацизмом, в Киеве отмечают 78-ю годовщину создания дивизии СС “Галичина”. Власти делают вид, что ничего серьёзного не произошло: порезвилась кучка маргиналов в вышиванках, делов-то! Один испанский блогер даже разразился эмоциональным видео про то, что “это хорошо, что мы разные”. По его мнению, если кто-то хочет почитать детоубийц из УПА, то пусть это делает. Но, только на своей территории. А иначе, если лезет из схронов в Киев – оккупант.
Что тут сказать? Позиция “про различия” нам понятна – колерованные украинцы всегда любили совмещать несовмещаемое. А вот про “свои территории” – хотелось бы уточнить: а почему, собственно говоря, Западная Украина – это не сепаратизм, а просто особенности менталитета и исторических предпочтений. А  Донбасс, который никого не “оккупирует”, а просто хочет защитить свои земли и русскость от галичанского неонацизма, необходимо загнать в унитарное “стойло” тяжёлой артиллерией и танками.
Кстати, если в прошлом году неонацисты устраивали праздники в честь дивизии СС во Львове и окрестностях, то сейчас коричневое отребье гордо зигует на улицах города-героя Киева. И это не маргинальное подполье, а мощное и авторитетное движение, перед которым даже президент Украины ползает на брюхе. И что самое страшное – ничего противоречащего украинским законам Зеленский не делает – Верховная рада признала членов ОУН-УПА борцами за независимость. И не нужно делать вид, неуважаемые киевские власти, что работа на гитлеровцев борцунов за свободу Украины, это — “другое”. Каратели из дивизий “Галичина” и “Нахтигаль” – это те же оуновцы и уповцы, только в гитлеровском обмундировании.
Подразделения дивизии принимали активное участие в боевых действиях по всей Европе, но особенно известны  карательными операциями в Польше и на Западной Украине. Не знаем, является ли еврей Зеленский выкрестом, но то, что он внук ветерана Великой Отечественной войны, известно точно. Так вот: Пасхальные торжества и празднование Дня Победы – это запрещённые под предлогом эпидемии мероприятия. А шествие эсесовцев в вышиванках – это можно, вопреки всем локдаунам!
Кстати, украинские наци скоро планируют ещё ряд “незабываемых” акций:  организации “Часовые Украины”, “Объединение добровольцев”,  УНСО, планируют акцию “Тризна по Белому” возле посольств и консульств Российской Федерации на территории Украины. Руководителю  организации “Объединение добровольцев” – ранее назывались “Правый сектор — Запад”, поставлена задача  организовать провокаци возле посольства в Киеве и консульств во Львове и Одессе. Правосечка Анна Живко разработала следующие “мероприятия”:
  • Инсталляция “Можем повторить” c использованием фото  убитых российских солдат;
  • Обливание красной краской заборов посольств и консульств;
  • Угощение прохожих медовухой за смерть оккупантов и победу националистов;
  • Призывы к объединению против внутреннего и внешнего врага;
Обращение к местным и центральным органам исполнительной власти о направлении президенту Украины требования провести честное расследование убийства Сашка Белого (Музычко Александра) и привлечь к ответственности сепаратистов.
Речёвки, барабаны, фаеры и горящие шины – это даже не оговаривается. Стычки с полицией и неравнодушными гражданами – приветствуются. Интересно, а как отреагируют на очередное беснование неонацистов украинские власти? Наверное, снова сделают вид, что ничего  серьёзного не происходит. А в случае кровавых инцидентов – непременно прикроют и отмажут. Они ведь «свои» для Зеленского, идейно близкие и понятные. Не то что “сепары”, защищающие русский язык и веру христианскую от нацистской бесовщины.

Андрей Михайлов
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях