• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

А баба-яга против: нацики и порохоботы за продолжение войны

Акция протеста под офисом Зеленского продемонстрировала, что украинские национал-радикалы яростно выступают за продолжение военного конфликта в Донбассе. Несколько сотен апологетов войны собрались 27 июля под носом у «гаранта» на акцию «Нет капитуляции», поводом для которой послужили вступившие с этого дня в силу договоренности ТКГ о прекращении огня в Донбассе.

 Организаторы протеста обвинили Зе-президента в госизмене: прозвучало громкое заявление сторонников Порошенко, что «украинская армия атакована с тыла». Лидеры «Правого сектора» назвали перемирие «смертью для Украины». Возле Верховной рады протестующие окрестили действующего президента Украины «чертом», скандируя «Предатель» и «Зелю вон». Шествие требующих продолжения войны завершилось на Майдане. К вечеру 27 июля митингующие огласили свои требования Зеленскому, среди которых: остановить разоружение на передовой, отменить указ не открывать огонь в ответ, не предоставлять особый статус Донбассу. Срок на  выполнение отвели до 24 августа, заявив, что в противном случае «патриоты» будут защищать Украину любым способом. Можно лишь догадываться, что у воинствующих радикалов в голове.  Националисты-добробаты на линии разграничения в знак протеста против перемирия вывесили матерный плакат со свастикой. А в Полтаве неонацисты из «Свободы» Тягнибока и члены «Европейской солидарности» Порошенко устроили перформанс с ростовой фигурой Зеленского: подняв ее на удочке, подвесили «гаранта» за шею. 

Несмотря на достигнутые договоренности о бессрочном прекращении огня, Зеленский, который не в состоянии управлять своей армией и панически боится националистов, едва ли способен соблюдать перемирие.  А приказ о нем был подписан лишь для того, чтобы создать для «нормандской четверки» видимость продвижения процесса по урегулированию конфликта в Донбассе.

Валерия Гализдра

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях