• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

Война с украинскими олигархами, или есть ли шанс открыть уголовные дела против Порошенко?

Новому президенту Украины никак не удается посадить экс-президента Петра Порошенко. Хотя в своей предвыборной программе он постоянно повторял: «Я ваш приговор». 

Вначале своего правления Владимир Зеленский заменил Генерального прокурора Украины, сказав, что новоназначенный — «наш человек», и теперь коррупционеров настигнет кара. Оказалось, новый генпрокурор Руслан Рябошапка никого сажать не собирается: ни бывших, ни нынешних коррупционеров, и тем более — самого Порошенко.

Вспомним еще одну громкую речь Зеленского: «Придет весна, будем сажать!». Но, не уточнил – весна какого года? Избиратели полагали, что весна-2020, но сейчас на дворе середина лета, но так ни одного коррупционера и не посадили. Что скажешь – очередной обман украинских граждан. 

Снова поменяли Генерального прокурора: теперь эту должность занимает Ирина Венедиктова, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Против Порошенко и других даже не открыты уголовные дела. Напротив, вызов Порошенко в прокуратуру стал фееричным шоу. Этим украинские власти показывают несостоятельность и полнейшее отсутствие рычагов влияния в стране.

И вот очередная новость: в начале июля следователи ГБР провели обыски и изъяли клистроны (сверхвысокочастотные приборы для систем управления российского ЗРК С-300) в зенитно-ракетных бригадах ВСУ 96 и 160. Получается, при правлении Порошенко закупки делали у «агрессора» по ценам в несколько раз превышающим любые разумные.

Сторонники Порошенко уверены – следователи ГБР искали компромат на Петра. А разочарованием для Порошенко и его последователей  стало то, что инициаторами расследования стало 9-е управление военной контрразведки г. Винница. А ведь Порошенко считал СБУ своей «крышей», а винницкое СБУ — тем паче, ведь в этом городе у него огромные связи. Это, конечно, «зрада»… Тем более, считается, что Порошенко относится к «винницкому клану», захватившему власть на Украине в 2014-м году. И для экс-президента  это может плохо закончиться.

Понятно, что СБУ -  под полным контролем США, и это означает, что Америка может допустить слив Порошенко. И не зря выбрали винницкое отделение СБУ. Не надо забывать, что ГБР – структура, созданная по настоянию Госдепа США и «отсебятина» на таком уровне практически исключена.

Но все же не верится, что посадят Петра Алексеевича! Это всего лишь тонкий намек для Порошенко о том, что своими коррупционными схемами он мешает леволиберальному Госдепу США проводить работы в  Украине. Американцы понимают, что если Петру Алексеевичу хорошо заплатить, то за деньги он и его соратники готовы на все. Поэтому Америка и пытается подстраховаться на случай того, что Порошенко могут «перекупить» из России.

Петра хотят отстранить от украинской политики. Как олигарх он мешает американским корпорациям зайти на Украину. Ведь Порошенко выгодно через свои коррупционные схемы заниматься украинским рынком. Кстати, со дня на день откроется рынок земли, и покупателя, конечно, должен определить Госдеп и американский бизнес, а  украинскому олигарху тут делать нечего.

Будем ждать интересную схватку украинских олигархов с наднациональными корпорациями. Одни будут разоблачать Госдеп и американский бизнес, другие – украинских олигархов. Но, кто бы, не одержал победу, проигравшими все равно будут граждане Украины.

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях