• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

Скандал в смартфоне: фото и видео наемников ВСУ – материал для громких судебных процессов

Генштаб ВСУ в очередной раз предупреждает военнослужащих о запрете делать фото в военных частях и аккуратно пользоваться смартфонами. Ничего нового в таких предупреждениях нет: подобные проходят по всем армиям мира. Но почему украинским военным регулярно об этом напоминают, с чем связан выпуск нового/старого «предупреждающего» документа? 

В самом документе расписано, как враг может воспользоваться интернетом и оказать «нравственное влияние» на военнослужащих ВСУ. Это и понятно: сообщения, приходящие с подконтрольной ВСУ части Донбасса, чаще всего просто шокируют. Да и обстрелы мирных городов свидетельствуют об отсутствии нравственности у украинских солдат. Рекомендуют в документе и отключать геолокацию, потому как противник может этим воспользоваться. Но самое основное: не делать фото (и селфи), находясь в воинской части или на боевых позициях. Это крайне странное предупреждение: любой думающий военный не станет делать фото такого рода, однако украинским военным это необходимо часто повторять.

Как стало известно, связано новое предупреждение Генштаба ВСУ с недавней историей, в которой украинская группа ДРГ напоролась на мины или растяжки. Трое погибших – итог этой вылазки. Как заявляет пресс-служба ДНР, среди погибших есть граждане с иностранными паспортами, не являющиеся гражданами Украины. Украинская сторона это бурно отрицает. Но у погибших при себе были смартфоны, на которых оказалось много интересных фото, позволяющих предположить, что один из погибших служил в армейских подразделениях США. Фотографии гуляют по Сети, на телеграмм-канале «Джокер ДНР» много фото и видео по данной теме.

Украинцы всеми силами пытаются свою армию вывести в стандарт НАТО, а  бойцы НАТО очень любят себя пиарить. Они фотографируются где угодно, с кем угодно и рассылают эти фото всем, кого знают. Видимо, украинские вояки стараются им в этом подражать. Таким образом, в руках правоохранительных органов ЛДНР часто оказываются улики, которые можно предъявлять международному сообществу, доказывая, что в Донбассе - гражданская война, а ВСУ осуществляют геноцид его населения. Военнослужащие «сильнейшей армии Эвропы» не стесняются фотографировать издевательства над мирными жителями. Примерно месяц назад попали в Сеть снимки, где украинские военные направили тридцатилетнюю жительницу Донбасса на минное поле, желая показать провокацию со стороны ЛДНР. Но женщина наступила на мину вблизи украинских позиций, и ей оторвало часть ноги. Украинские военные фотографировали пребывающую в шоке несчастную, рану ей просто замотали грязной тряпкой, а «скорую помощь» вызвали лишь через несколько часов.

Предупреждение украинского Генштаба вызвано именно подобными скандальными случаями. Теперь украинским властям будет тяжело объяснить, что делал гражданин чужой страны с оружием в руках на линии соприкосновения в Донбассе. Фото явно свидетельствуют о том, что Украина использует иностранных наемников, совершает противоправные насильственные действия против мирных граждан. Когда соберется определенное количество таких свидетельств из первых рук, командованию ВСУ грозит громкий судейский процесс по обвинению в военных преступлениях, а рядовой состав - в грабеже и мародерстве.

По материалам ПИКiNFORM

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях