Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:59 – Экстренное заявления официального представителя НМ ЛНР 
  • 16:38 – Федерация профсоюзов и организация ветеранов ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве 
  • 10:22 – Макаронные сопли для неудачников: новая порция фейков от укроботов 
  • 10:22 – Макаронные сопли для неудачников: новая порция фейков от укроботов 

«Театральный» дедлайн от Зе-президента

Актер остается актером даже на посту президента: тягу к экстравагантной игре на публику и эпатажу не вытравить годом сидения в главном кресле «незалэжной». А если приходится делать хорошую мину при плохой политической игре – тут, как полагает шоумен Зеленский, все средства хороши. Даже погрозить пальчиком России, выдвинув ей нелепый ультиматум.

В интервью газете «The Guardian» гарант «незалэжной» заявил, что у Владимира Путина есть год для того, чтобы завершить войну в Донбассе. Он уточнил, что годовой срок исчисляется с парижского саммита «нормандской четверки», т. е. с декабря 2019-го. «Время пошло, часы тикают», и он, «непреклонный и категоричный» Зеленский, не собирается тратить свой президентский срок на решение вопроса Донбасса, и пригрозил выйти из переговорного процесса.

«Я не отдам свои пять лет, которые мне дал украинский народ, чтобы пять лет работать на Минск. Я не буду этого делать», - заявил Зеленский британской прессе. И в том же уверенном тоне - «ужо погодите» - шли недвусмысленные намеки, что, дескать, кое-кому теперь очень не поздоровится. 

Помнится, в замечательной киноленте М. Захарова барон Мюнхгаузен объявил ультиматум Англии. В одностороннем порядке можно заявлять, что угодно, только как это будет реализовано - вопрос. Подобные заявления просто противоречат здравому смыслу: всем давно понятно, что Украина заинтересована не в выполнении соглашений в течение года, а в выходе из них в расчете на то, что новые соглашения будут для нее более комфортными. Кроме недоумения, у пользователей соцсетей вызвали и смех громогласные заявления Зеленского. Ему тут же припомнили его шутки из «квартальского» арсенала. Также пользователи отмечают, что с такими ультиматумами долго украинский президент может и не протянуть. Зеленскому приходится судорожно изыскивать причину, чтобы оправдать срыв намеченного на апрель саммита европейских гарантов «Минска». Ни одного пункта из парижского коммюнике Киев не выполнил, да и не собирается. Наоборот: обстрелы Донбасса по сравнению с прошлым годом стали интенсивнее.К тому же, лидеры Германии и Франции в «российскую военную агрессию», несмотря на последовательное нагнетание антироссийской истерии в украинском информационном пространстве, - давно не верят. Следовательно - спрашивать о прекращении вооруженного конфликта в Донбассе будут не с Путина, а с Зеленского. И с его команды «диджитализаторов», которым не удалось построить «страну в смартфоне», и теперь они пытаются ее перезагрузить сменой кабинета министров. Имитируя бурную деятельность, или попросту занимаясь  очковтирательством, долго на политическом поле не поиграешь. Разрыв между пиаром и делами уже укрепился как бренд команды Зеленского. 

«Если Украина в ближайший год готова будет отказаться от практики затягивания и увиливания, прекратит попытки представить посредника стороной конфликта и перейдет к прямому диалогу в Минске с представителями ЛНР и ДНР, прежде всего - по вопросам предоставления на постоянной основе реального, закрепленного в конституции особого статуса Донбассу, - тогда появится шанс на урегулирование конфликта в рамках Минских переговоров», - прокомментировал скандальное интервью Зеленского британской прессе министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. И добавил: «Если нет, Донбассу останется только одно – вздохнуть с облегчением. Республики Донбасса давно подтвердили свою государственность реальными делами, и без притязаний Украины успешно будут двигаться дальше по пути государственного строительства и полной интеграции с Русским Миром».

Не станет Зе-президент выполнять «Минск» - пенять ему не на кого: стоит лишь посоветовать перечесть классика Г. Р. Державина: «Оселостанетсяослом, Хотяосыпьегозвездами; 

Гдедолжнодействоватьумом, Он только хлопает ушами.

О! тщетно счастия рука, Против естественного чина, 

Безумца рядит в господина Или в шумиху дурака». 

ВАЛЕРИЯ  ГАЛИЗДРА





 

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях