Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:59 – Экстренное заявления официального представителя НМ ЛНР 
  • 16:38 – Федерация профсоюзов и организация ветеранов ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве 
  • 10:22 – Макаронные сопли для неудачников: новая порция фейков от укроботов 
  • 10:22 – Макаронные сопли для неудачников: новая порция фейков от укроботов 

Водопроводный яд Марковского района

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ
Украинская оккупация принесла Луганщине невиданную разруху, а вовсе не обещанные инвестиции. Заглохли промышленность и сельское хозяйство, в полный упадок приходит инфраструктура. Очередное тому подтверждение – ситуация с водоснабжением Марковского района. Лабораторный анализ проб воды в 2019 году здесь выявил абсолютное несоответствие воды гигиеническим требованиям – 100% всех проб.
Источники портала «Луганск 1» в оккупированном украинскими войсками Северодонецке передали статистику мониторинга факторов жизнедеятельности человека за 2019 год. Статистика говорит сухим языком цифр о несоответствии питьевой воды гигиеническим нормам практически во всех районах Луганщины, оккупированных Киевом. Но наиболее плачевная ситуация выявлена в Марковском районе – небольшом сельскохозяйственном районе на самом севере Луганщины. Здесь Луганский «областной» лабораторный центр установил, что вода не просто не соответствует требованиям, но она вредна и опасна для употребления.
Всего было взято 179 проб воды. По микробиологическим показателям 8,4% проб не соответствует гигиеническим требованиям к питьевой воде. Говоря простым языком, вода эта может привести к заражению человека опасными вирусными и инфекционными заболеваниями, прежде всего – кишечными инфекциями и гепатитом А.
Подобные пробы воды выявлены в водопроводах населённых пунктов с. Кризское, с. Сичанское, с. Лесная Поляна, с. Караван-Солодкий, с. Веселое.
В указанных населённых пунктах объекты водоснабжения находятся в полуразрушенном состоянии. Но украинские оккупационные власти не спешат проводить «декоммунизацию» изношенных водопроводных труб, помнящих если не Сталина, то уж Хрущева точно. Нет, менять трубы и улучшать инфраструктуру объектов водоснабжения украинские оккупационные власти не собираются. Лучше организовать пару выставок с пропагандой Бандеры, спеть при удобном случае гимн Украины, поставить в уголке администрации пару фотографий ликвидированных в Донбассе «героив АТО». Правда, от всего этого вода безопаснее не станет.
Вот потому и оказалось, что результаты санитарно-химического анализа воды в Марковском районе показали – 100% проб не соответствуют нормам. То есть, во всём Марковском районе вода не пригодна для употребления человеком.
Так, согласно государственным санитарным нормам на Украине, максимально допустимая жёсткость воды – не больше 7 ммоль/дм3. А в Марковском районе во всех пробах жёсткость выявлена в пределах от 14,1 до 15,9 ммоль/дм3.
Это вовсе не простые цифры. Ведь качество воды существенно определяет здоровье человека, поскольку человек не может не принимать воду. А постоянное употребление некачественной воды приводит к накоплению в организме вредных веществ. Специалисты-медики отмечают, что постоянное употребление жёсткой воды может привести к развитию болезней суставов, появлению камней в почках, жёлчном и мочевом пузыре. Также страдают кожа и волосы: кожа становится сухой, а волосы ломкими, тусклыми, может появиться перхоть.
Для разъяснения ситуации с водоснабжением в Марковском районе мы обратились к сотруднику оккупационной украинской администрации в Марковском районе.
«Водопроводные сооружения в районе сильно изношены, это правда. К тому же, возникают различные проблемы из-за передачи объектов от одного собственника к другому. Неразбериха, одним словом. Да и кто будет вкладываться в новые водопроводные сети? Капитальный ремонт – это огромные деньги, бюджет Марковского района это не осилит. Сейчас возможен только экстренный ремонт на водопроводе, когда порыв, ЧП какое-то. Это единственное, что в наших силах», – рассказал порталу «Луганск 1» украинский чиновник.
Также он отметил, что из-за повальной нехватки средств при сельских советах и общинах не создаются службы по эксплуатации водопроводных систем, нет также технических бригад по обслуживанию водопроводов в сельской местности.
«Да что говорить – у нас нет даже необходимой техники и запчастей. Вынуждены ждать из Старобельска, а то и из самого Северодонецка, когда привезут», – добавил наш собеседник.
Как видим, украинская оккупация вовсе не улучшает жизнь людей на Луганщине. Их рассказы о создании некой «витрины», чтобы переманить «ватников» из ЛНР и ДНР – только россказни украинской пропаганды, ложь для наивных. 
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях