• 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 
  • 16:13 – Без срока давности 

Деньги для Карася: украинский минкульт платит за русофобию и войну

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ
Киевский режим продолжает щедро одаривать бюджетными средствами разнообразные националистические организации радикалов. Очередным подтверждением этому стали итоги выделения средств киевским министерством культуры молодёжным и детским организациям. Оказалось, что почти половину из 20 миллионов гривен бюджетных денег получат организации, насаждающие украинской молодёжи ультраправую идеологию и откровенную русофобию.
Интернет-газета «Страна.ua» пишет, что 28 января состоялось заседание конкурсной комиссии при министерстве культуры, молодежи и спорта Украины. Комиссия рассмотрела 165 проектов молодежных и детских общественных организаций и распределила 20 миллионов гривен из бюджета. При этом оказалось, что почти половину из этой суммы получили организации, исповедующие радикальный национализм и насаждающие русофобию. Другую половину получили организации, работающие под тёплым крылышком «зелёной власти».
Ультраправым разжигателям ненависти в стране победившего майдана украинский минкульт выделил около 8 миллионов гривен. Очевидно, чтобы побудить их на новые «добрые свершения» в юбилейный год Великой Победы. Чтобы активнее срывали георгиевские ленточки, зиговали, вешали портреты Бандеры. Ну, и, понятное дело, надо ведь в апреле отметить день рождения своего фюрера, верного друга украинской нации.
Как бы там ни было, но информацию о получателях щедрот финансирования уже опубликовал киевский минкульт.
Так, оказалось, что бюджетные деньги киевский минкульт выделяет одним из самых отъявленнейших радикалов, работающих под прикрытием СБУ – организации «Образовательная ассамблея». Это та самая организация, которую курируют боевики «С14». Сооснователем «Образовательной организации» выступает лидер «С14» Евгений Карась. Что в этом? Попытка задобрить? Или неприкрытое мазохистское подмахивание маргинальным уродцам?
Получит бюджетные гривны и «Национальный центр правозащиты», который возглавляет Денис Полищук – один из убийц киевского писателя и журналиста Олеся Бузины. Идут годы с момента дерзкого убийства Бузины в Киеве, а киевский режим даже не пытается наказать виновных в этом чудовищном преступлении. Наоборот, всячески задабривает виновных в преступлении. Тем самым демонстрируя – Украина с 2014 года стала территорией беззакония и хаоса. Здесь будет оправдано всё, лишь бы оно прикрывалось «целесообразностью противостояния извечному агрессору».
Среди получателей финансов от киевского минкульта значатся и другие группировки радикалов. Так, деньжат дадут СУМ (Союзу Украинской Молодежи), «Молодому Народному Руху», «Молодежному Националистическому Конгрессу», «Соколу свободы». И это далеко не полный перечень. Все они отмечены полной приверженностью ультраправым идеям, часто переходящим в откровенный неонацизм. Их конёк – русофобия и лютая ненависть к Донбассу. Все они так или иначе связаны с организациями из США и Канады, выступающими заказчиками русофобии.
Значительную часть финансов киевский минкульт выделил молодёжным организациям, которые связаны с чиновниками или депутатами от правящей партии «Слуга народа». И это тоже нормально для страны победившего майдана, в которой уже никто не стесняется разворовывать бюджетные деньги. В то самое время, когда львиная часть населения живёт в крайней нищете.
Любопытно, что большинство этих ультраправых организаций использует средства бюджета для личного обогащения. Каким образом? Очень просто. Например, прописывают в смете «аренда помещения» за 5000 гривен час, но на самом деле – тратится не более 500 гривен. А такая статья как «аренда ноутбуков» за 2000 гривен, вообще беспроигрышна – ведь мероприятие можно будет провести вообще без ноутбука. А по бумагам – с «арендованной» техникой. Убедительные доказательства подобной практики украинских ультраправых организаций привёл в своём видеоблоге медиаэксперт Анатолий Шарий. С конкретными документами, фото- и видео-подтверждениями.
Думаете, такое не прокатывает? Может быть, в какой-нибудь европейской стране и не прокатило бы. Но не за то стоял майдан. И теперь в стране тотального беззакония всё возможно. Нет, правда, не всё. Пока бюджетные деньги государственные структуры Украины выделяют лютым русофобам и поклонникам Степана Бандеры, в такой стране невозможно остановить войну в Донбассе, невозможно выполнить Минские соглашения, невозможно восстановить поруганную украинскую государственность.
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях