• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

«18 мне уже - забирай меня скорей», или весенний призыв-2020 по-новому…

В  украинской армии кадровый голод, весной ее ряды значительно поредеют, так как многие вояки заключали контракт в 2017 году…. «Выход найден»: 16 января президент Украины Зеленский подписал указ, который согласовывает возраст призыва на военную службу с требованиями украинского закона «О военной обязанности и военной службе».

Этот указ определяет сроки проведение очередных призывов на срочную военную службы, увольнение в запас военнослужащих и  предусматривает призыв на срочную военную службу лиц, которые достигли 18 лет.

Сами понимаете возмущение украинского общества. Ведь ранее  украинцев призывали на срочную службу с 20 лет. Но и это еще не всё, с чем могут столкнуться молодые украинские военные и их близкие.

Бывший советник президента Украины, соратник Петра Порошенко Юрий Бирюков, — злорадствует в Facebook: «Родители 18-летних, неголосовавшие за Зеленского — сочувствия. Родители 18-летних, голосовавших за Зеленского — жрите».
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк попытался успокоить встревоженных указом президента украинцев и заверил, что никто принудительно до 20 лет привлекаться к срочной службе не будет, за исключением тех случаев, когда они добровольно изъявят желание пойти на службу в ВСУ.

Однако, понятно, что военкомы будут руководствоваться указом президента, а не пустословными  обещаниями министра в Facebook. Кроме того, Бирюков заявил, скоро срочников могут отправить в Донбасс на войну.
 
Да, возможно,  это информационная война сторонников Порошенко против зе-президента, но  новости с линии фронта заставляют нервничать украинцев. Со слов украинских военных весной 2020 года  нехватка личного состава на передовой приведет  к критическому состоянию по  количеству военнослужащих. 

И молодые призывники, как «пушечное мясо» должны «залатать» дыры, что негативно скажется на рейтинге Зеленского. Другой выход — финансовое стимулирование контрактников. Но где взять  деньги? Снова обращаться к западным «друзьям»? Еще один выход - эскалация, который порадует радикалов, жаждущих крови на Донбассе.  Но вариант проблематичный для президентского рейтинга. 

Мы, жители Донбасса, понимаем, что  только прекращение войны и долгожданный мир на Донбассе - единственный вариант, при котором на передовой не будут нужны военные, а матери не будут терять своих сыновей. Но национальные патриоты, мечтающие уморить  Восток голодом и холодом, «пока не сдохнет последний сепар»,  могут встать на пути у президента-марионетки. Ведь прекращение  войны на Донбассе в их планы не входит!

Алиса Беседина

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях