• 21:51 – Постановления о перемещении через границу между ЛНР и ДНР утратили силу 
  • 21:51 – Постановления о перемещении через границу между ЛНР и ДНР утратили силу 
  • 14:24 – Будни Херсона: эхо Донбасской войны, пьяные дети, отравленные школьные завтраки 
  • 17:21 – Херсон – худший город для жизни 

Херсон – худший город для жизни

Очередной рейтинг качества жизни городов, и снова - Херсон в аутсайдерах. Всеукраинский муниципальный опрос, который провёл Международный республиканский институт, оценивал состояние тротуаров, транспортную инфраструктуру, уборку мусора, наличие доступных для населения культурных и спортивных учреждений, парки и скверы, состояние домов и придомовых территорий, полицию, медицину, образование и ещё много из того, с чем сталкиваются в своей жизни граждане. Лучше всех городов Украины – Винница. А вот на последнем месте – Херсон.

Оно и понятно: Винница находится под опекой еврейского лобби Украины. Вотчина экс-президента Порошенко и его карманного премьер-министра и родственника, Владимира Гройсмана. Да и нынешний президент относится к “титульной” для украинской власти “нации”. А вот Херсон – город русский. C давних пор обслуживал Крым, являясь по сути его аграрным придатком. Труд тяжёлый, но честный: попробуйте в летнюю жару по полям и садам помотаться! Сто потов сойдёт, пока трудовая гривна на счёт упадёт. Другое дело в Виннице: бывший советские заводы по переработке продуктов питания гонят кошерную еду для Израиля. Обычное мороженое или печенье, но только с правильной надписью. Одно только слово, а для бизнеса - миллионы.

Киев разоряет фермеров Херсонщины


А вот в Херсоне – беда. Фермеры вынуждены уничтожать свою продукцию прямо на полях. Вначале били арбузы, потом в лес вывозили тонная огурцы, теперь “расправляются” с капустой. У фeрмeрa Aндрeя Тeрeщeнкo, сдали нервы: попытался продать отличный, качественный, выращенный без излишней химии урожай, но вынужден отвезти капусту на свалку. По непонятной причине херсонские овощи не покупают перекупщики. А если и пробиваются какие-нибудь “залётные”, то предлагают цену ниже, чем себестоимость продукции. Такое впечатление, что это спланированная акция.

Открытый для Евросоюза рынок Украины – это удар по аграриям. И в первую очередь, страдают производители сельхозпродукции южных областей. Хотя, чего уж проще – сочные, наполненные энергией солнца овощи и фрукты, можно превращать в замечательные консервы и соки. Или солить – огурцы и капуста в бочках всегда имеют огромный спрос у торговых сетей. Но так было раньше. А вот сейчас – никому не нужно, тем более, когда сок любого украинского производителя готовится по “новой технологии”.

Вместо фруктовых соков – химический продукт с опилками


Аудитор крупного украинского банка на условиях конфиденциальности рассказал, что в ходе проверки западноукраинского предприятия по производству соков, была обнаружена одна странная статья расходов. Завод покупает мелкодисперсные, обессмоленные опилки определённых сортов древесины, просто в невероятных объёмах. Зачем? Это ведь завод по производству очень известной и популярной на Украине марки соков, а не мебельная фабрика. И опилки эти обходятся предприятию очень дорого, причём закупаются исключительно за границей.

Ответ на запрос аудитора о назначении этих опилок в производственном процессе, особо не удивил, поскольку ранее он уже встречался с подобным. Оказывается, опилки служат наполнением соков с мякотью – в том числе, и пюре для детского питания. Технологи предприятия попытались аудитор успокоить: мол, это обычная практика при производстве соков. Целлюлоза, сахарный сироп, китайские красители и модификаторы вкуса. Из натурального – немного яблочного пюре.

Тема, что и говорить, не новая. Один невероятно популярный Одесский завод по производству соков, именно такой бодягой поил при Украине Крым. Любители кошерной продукции организовали на базе советских мощностей предприятие, где под маркой детского питания готовят субстанцию из китайского концентрата, сиропа и опилок. Импортными опилками с “химией” травили детей юга Украины и Крыма, а после этот суррогат в белых коробках, распространился и по всей Украине, а также отправлялся на экспорт в страны постсоветского пространства.

Так что, знаменитые херсонские томаты, яблоки или персики – товар никому не нужный. В Крым поставлять нельзя, “зрада”. Украина отсекает аграрный регион от общего рынка сбыта, да и переработку продукции в Херсонской, Одесской и Николаевских областях, делает невыгодной. Одно дело – сок из плодов и овощей, а совсем другое – опилки с химическими модификаторами. Уровень затрат не сравним!

Крымские татары, афганцы, турки и хасиды – планы по заселению русского Причерноморья

Кстати, есть информация, что не только турки и крымско-татарские беженцы нацелены поселиться в на юге Украины. Часть прибывших в Умань хасидов, после празднования нового года отправилась в Одессу, якобы повидаться с родственниками. Но приятные встречи в кругу семьи были разбавлены не менее полезными контактами: ортодоксальные евреи обсуждали возможность переселения своих общин на плодородные земли с хорошим климатом. В Израиле уже не спокойно, а будет гораздо хуже. Покупка общинами ортодоксов земель в Причерноморье, дело ближайшего будущего.

Прорабатывается вопрос компактного заселения земель юга Украины общинами афганских беженцев. Одесская афганская диаспора увидела хорошие перспективы для своего развития. Среди покинувших Афганистан, имеются очень богатые люди, которым гораздо проще будет создавать свой бизнес на Украине. Запад тоже готов вложиться в проект, поскольку не желает видеть на своей территории афганских беженцев.

Киев готов передать юг Украины мусульманам, а уж своим единоверцам – отдаст хорошие земельные наделы с радостью, лишь бы только выгнать с исконных земель русское население. То, что произошло с аграриями в этом году – только начало. Даже самые оптимистично настроенные фермеры понимают, что их планомерно ведут к непомерным долгам и разорению, чтобы вынудить продать сельхозугодья. Не лучше обстоят дела и в промышленности, которая уже практически на Юге Украины убита. Это - этнический геноцид, пора называть вещи своими именами.
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях