• 20:44 – УКРАИНА ЗАГИБАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, ЗАГОВОРИЛИ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ 
  • 12:11 – Грета Зеленский? Почему президент Украины заговорил о «грязном» и «коррупционном» российском газе 
  • 10:25 – Лидер патриотов ЛНР прокомментировал иск России в ЕСПЧ против Украины 
  • 20:54 – Горите в аду, кровавые украинские палачи! Молодежь ЛНР попрощалась с 14-й бригадой ВСУ 

Лидер патриотов ЛНР прокомментировал иск России в ЕСПЧ против Украины

Подача Россией иска против киевских властей в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) — это начало принуждения Украины к миру в Донбассе, заявил председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов 22 июля в комментарии РИА Новости.

«Подача Россией жалобы в ЕСПЧ — это начало принуждения Украины к миру. С 2014 года был совершен целый ряд преступлений против человечности, против прав человека Украиной, не только нацистскими формированиями, которые украинское государство прикрывало, а непосредственно органами украинского государства: СБУ, МВД, Минобороны и так далее», — отметил Селиванов.

Селиванов отметил, что за время нахождения у власти пособников неонацистов масса людей просто пропала, были замучены или брошены в застенки, многие были убиты в результате военной агрессии Украины.

Кроме того, отметил политик, в Донбассе в настоящее время многие из жителей стали гражданами России, и потому совершаемые Украиной преступления касаются и граждан Российской Федерации.

«Теперь ситуация изменилась, теперь в Донбассе более 600 тысяч человек уже на сегодняшний момент являются гражданами Российской Федерации. Так что Украина совершает преступление не только против своих граждан, но и граждан Российской Федерации», — подчеркнул политик.

В частности, уточнил Селиванов, 21 июля на территории ЛНР был ранен в результате снайперского обстрела со стороны Украины сотрудник Народной милиции республики, который уже является гражданином России, поскольку получил российский паспорт в упрощенном порядке.
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях