• 14:33 – Военнослужащий Браг самовольно покинул часть с табельным оружием 
  • 11:13 – ВВС США используют над Черноморским регионом и странами Кавказа новейшую разведывательную систему «ARTEMIS» 
  • 11:36 – На Донбассе возможна провокация украинских силовиков 
  • 11:32 – Тайники с оружием и боеприпасами оборудуют националисты на Донбассе 

МЧС ЛНР предупредило о мошенниках, выдающих себя за сотрудников госпожнадзора

МЧС ЛНР призвало жителей Республики остерегаться мошенников, которые под видом сотрудников государственного пожарного надзора посещают субъекты хозяйственной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба спасательного ведомства.
"На сегодняшний день установлены факты посещения субъектов хозяйственной деятельности, в частности физических лиц-предпринимателей, мошенниками-псевдосотрудниками государственного пожарного надзора в форменной одежде МЧС ЛНР", - говорится в сообщении.
Пресс-служба проинформировала, что в соответствии с нормативными правовыми актами Республики в сфере пожарной безопасности "проведение проверок осуществляется в соответствии с ежегодным графиком проведения проверок и на основании распоряжения о проведении плановой или внеплановой проверки объекта защиты органа государственного пожарного надзора установленного образца".
"О проведении проверки, связанной с обеспечением пожарной безопасности, руководитель субъекта хозяйствования уведомляется до начала ее проведения: в случае проведения плановой проверки – не менее чем за 10 рабочих дней, а в случае проведения внеплановой проверки – не менее чем за 24 часа до начала ее проведения", - сообщили в МЧС.
В ведомстве призвали с целью профилактики мошеннических действий проверять у инспектора государственного пожарного надзора служебное удостоверение и письменное распоряжение о проведении проверки объекта защиты, в котором должно быть указано: в отношении кого проводится проверка; место нахождения объекта защиты; должностное лицо, уполномоченное на проведение проверки; дата начала проверки, ее окончания и реквизиты должностного лица, издавшего распоряжение, скрепленные мокрой печатью территориального подразделения МЧС ЛНР.
"Актуальная информация о запланированных плановых проверках, осуществляемых органами государственного пожарного надзора МЧС ЛНР, опубликована на официальном интернет-сайте МЧС ЛНР в разделе "Надзорно-профилактическая деятельность", - пояснили в Министерстве.
В случае выявления подобных фактов мошенничества необходимо обращаться по телефонам: + 38 (0642) 55 12 23, + 38 (0642) 58 01 01 или 102.
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях