• 14:33 – Военнослужащий Браг самовольно покинул часть с табельным оружием 
  • 11:13 – ВВС США используют над Черноморским регионом и странами Кавказа новейшую разведывательную систему «ARTEMIS» 
  • 11:36 – На Донбассе возможна провокация украинских силовиков 
  • 11:32 – Тайники с оружием и боеприпасами оборудуют националисты на Донбассе 

Взрыв на газораспределительном узле в Луганске: как проходит ликвидация аварии

Взрыв и последующий пожар произошли ночью на газораспределительном узле на востоке города Луганска. 



Как сообщила пресс-служба МЧС ЛНР, приблизительно в 23:05 15 февраля произошел взрыв неустановленного происхождения с последующим возгоранием на газораспределительном узле в Луганске по улице 2-я Беломорская. В спасательном ведомстве отметили, что высота пламени достигала 20 метров. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, представители МВД и других силовых структур. Специалисты газовой службы начали работы по перекрытию подачи газа в поврежденный трубопровод.


СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов на месте руководил тушением пожара на газораспределительном узле в Луганске. Подчеркивается, что были задействованы все подразделения МЧС Луганска по третьему номеру вызова. В пресс-службе МЧС ЛНР подчеркнули, что в результате срабатывания систем защиты был обесточен ряд объектов в районе происшествия.

В свою очередь, пресс-служба государственного предприятия «ЛУГАНСКГАЗ» сообщила, что бригады специалистов прибыли на место происшествия через 10 минут после поступления сообщения об аварии.

«По состоянию на 00:40 подача газа на поврежденном участке газопровода была перекрыта, возгорание удалось ликвидировать. Авария произошла на газопроводе среднего давления диаметром 400 мм. Стоит отметить, что все работы проводятся без отключения потребителей от системы газоснабжения», - говорится в сообщении «ЛУГАНСКГАЗА», опубликованном в Телеграм-канале компании.

По состоянию на 1:20 вторника возгорание на газораспределительном узле было ликвидировано, на месте продолжили работать подразделения МЧС ЛНР и специалисты газовой службы.

При этом в «ЛУГАНСКГАЗе» отметили, что газовщики и сотрудники МЧС ЛНР ликвидировали пожар на месте взрыва на газораспределительном узле в Луганске без отключения потребителей от системы газоснабжения. 

По состоянию на 4:00 были проведены все подготовительные мероприятия и начаты работы по демонтажу  поврежденного участка газопровода. В работе было задействовано более 5-ти единиц специализированной техники, а также более 20 сотрудников ГП «ЛУГАНСКГАЗ».

«Благодаря слаженной работе  специалистов Аварийно-диспетчерской службы предприятия, удалось  предотвратить отключение от системы газоснабжения восточных кварталов и ряда абонентов центральной части города Луганска, а также избежать остановки котельных», - отметил первый заместитель Генерального директора ГП «ЛУГАНСКГАЗ»   Александр Коростылев. 

В пресс-службе МЧС ЛНР уточнили, что 95 абонентов прифронтового поселка Веселенькое временно остались без газоснабжения в результате взрыва газопровода. 

«По причине, которая устанавливается, произошла разгерметизация с последующим горением магистрального газопровода среднего давления диаметром 400 мм. В результате гибели и пострадавших нет. Без газоснабжения остается 95 абонентов в поселке Веселенькое», - говорилось в сообщении.



УСТРАНЕНИЕ АВАРИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

По состоянию на 7:45 16 февраля 2021 года специалистами Государственного предприятия «ЛУГАНСКГАЗ» продолжаются ремонтно-восстановительные работы по устранению последствий взрыва на газораспределительном узле в районе улицы 2-я Беломорская в столичном районе Малая Вергунка.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудниками был демонтирован аварийный участок газопровода длиной 1,5 метра, начат монтаж нового участка, продолжаются сварочные работы. По предварительным данным ремонтные мероприятия продлятся до 10:00, после чего предприятие начнет запуск системы газоснабжения.

Напомним, утром 15 января в результате диверсии был поврежден магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе, без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные. К вечеру того же дня специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода.

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях