• 14:33 – Военнослужащий Браг самовольно покинул часть с табельным оружием 
  • 11:13 – ВВС США используют над Черноморским регионом и странами Кавказа новейшую разведывательную систему «ARTEMIS» 
  • 11:36 – На Донбассе возможна провокация украинских силовиков 
  • 11:32 – Тайники с оружием и боеприпасами оборудуют националисты на Донбассе 

Вакцинация от COVID-19 российской вакциной Sputnik V началась в ЛНР

Вакцинация от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V началась в Республике. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
Сегодня министр посетила луганскую Клинику медицины катастроф, где развернут первый в ЛНР пункт вакцинации.
Первыми на вакцинацию от коронавирусной инфекции в клинику прибыли сотрудники скорой помощи и МЧС ЛНР. Перед введением вакцины их осмотрел терапевт, чтобы выявить возможные противопоказания для вакцинации.
Пащенко отметила, что все медицинские работники, которые вакцинировать жителей Республики, прошли соответствующую подготовку и получили необходимые рекомендации по обращению с препаратом.
"Вакцинация будет проходить добровольно на безоплатной основе, и она уже начата сегодня, в понедельник. Хочу в очередной раз поблагодарить Российскую Федерацию за неоценимую помощь в формировании здоровья нашего населения", - сказала министр.
Одним из первых жителей ЛНР, кто получил прививку, стал исполняющий обязанности директора Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) Демьян Пархомчук.
"Сегодня начался первый день вакцинации населения. Вакцинация проходит без каких-либо проблем либо внештатных ситуаций", - сказал он.
Руководитель ЦЭМПМК подчеркнул, что работники скорой помощи и сотрудники МЧС пришли на вакцинацию добровольно.
"Сама процедура вакцинации безболезненна. Каких-либо негативных последствий нет, все хорошо", - сказал он.
Пархомчук отметил, что Клиника медицины катастроф только в первые часы с момента старта провела вакцинацию более 150 человек.
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях