• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

Получение паспортов РФ жителями Донбасса подтвердило правильность их выбора

Получение жителями ЛНР и ДНР гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке подтвердило правильность сделанного ими в 2014 году выбора и стало его логическим продолжением. Об этом  заявил заместитель председателя Народного Совета, председатель профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

"Получение российского паспорта – это большое событие в моей жизни. Было и радостно, и почетно стать гражданином Российской Федерации. Этого события все мы ждали с 2014 года", – отметил он. 

"Оно стало логическим продолжением выбора людей, который они сделали в 2014 году, и еще раз подтвердило его правильность. Мы и так всегда ощущали себя русскими людьми, частью большого Русского мира. Это выражалось в традициях, взглядах, в едином культурном пространстве и многих других вещах. А сегодня мы де-факто и де-юре становимся россиянами и надеемся, что конечной точкой нашей интеграции станет вхождение Донбасса в состав большого, сильного, могучего государства", – сказал Коваль.

Профсоюзный лидер подчеркнул, что "это, безусловно, огромный, серьезный шаг вперед".

"Потому что, с одной стороны, мы становимся частью мощного государства, с которым у нас связаны все чаяния, надежды, перспективы. С другой стороны, это и открытие новых возможностей для граждан нашей Республики – получение загранпаспорта, возможность усилить наши внешнеэкономические связи", – пояснил он.

"У нас, в области образования и науки, есть много проектов, которые требуют более плотного контакта с российскими коллегами. Поэтому педагоги и ученые Республики очень благодарны президенту Российской Федерации за те возможности, которые открылись для жителей Донбасса", – добавил Коваль.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразилблагодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года.  Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщал, что по состоянию на 5 марта 2020 года более 85 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях