• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

"Мы стали еще ближе к России"

Жительница Алчевска Антонина Семеновна Лукьянченко - пенсионерка. Ее дети и внуки давно живут в России. Летом 2014 года они очень хотели забрать к себе маму и бабушку, чтобы уберечь ее от опасностей и трудностей военного времени, но Антонина Семеновна отказалась.

- Ну, не могла я бросить город, где родилась и выросла, где прошла вся жизнь,- признается она. - Да, мы здесь пережили непростые времена - но пережили вместе. И нас всегда поддерживала Россия. А когда год назад мы узнали, что теперь можем стать гражданами России по упрощенной системе... Это, без преувеличения скажу, праздник был самый настоящий! Было такое радостное чувство... Мне дети помогли финансово, я еще в прошлом году получила российский паспорт и была счастлива просто до слез. Вот уже год прошел с того исторического Указа Владимира Владимировича Путина - думаю, именно историческим его и следует называть. И на досуге я вспоминаю и анализирую события этого года. Очень многие мои родственники и знакомые уже имеют российские паспорта, как и я. Что это нам дало? Во-первых, ощущение, что свершилась какая-то справедливость. Это очень правильно, что мы, жители Донбасса, теперь становимся гражданами России юридически - ведь по сердцу мы ими были всегда, наше поколение так и воспитывали: наша столица - Москва! Во-вторых, меньше тревоги по поводу военных событий у нас. В-третьих, я радуюсь, что с детьми и внучатами нас больше ничего не разделяет, мы - граждане одной страны...

- С другой стороны, - продолжает Антонина Семеновна, - я весь этот год наблюдала, как многим моим ровесникам при всем их огромном желании трудно собрать деньги на уплату госпошлины за российский паспорт. Да и не только моим ровесникам. Там, где большие семьи, а доходы скромные, тоже нелегко. Вот у меня соседи и молодые, и работающие, но у них большая семья, и им было очень проблематично получить паспорта РФ на всех. И вот новое решение, новый шаг со стороны России: госпошлина для нас отменена. И хоть для меня это уже не имеет значения, я мысленно сказала спасибо за такое решение. Как раз потому, что знаю, как много людей теперь очень радуются, ведь единственного препятствия больше нет. Конечно, сейчас эпидемиологическая ситуация отчасти в нашу жизнь вмешалась, но это ничего. Вирус мы победим, и тогда сотни семей смогут получить российские паспорта.

Антонина Лукьянченко пожелала всем землякам здоровья и терпения. Она уверена: возможность стать еще ближе к России - огромная поддержка для каждого из нас.

Александра Меньшикова

Напомним, МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь. Регистрация в ней доступна для жителей всех городов и районов Республики. В МВД отмечают, что зарегистрироваться в электронной очереди можно на сайте умс.госуслугилнр.su. Для этого необходимо иметь сим-карту республиканского мобильного оператора «Лугаком».  
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях