• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

"Почта ЛНР" 12 мая введет в обращение марку и картмаксимум "С Днем Республики"

Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Почта ЛНР" 12 мая введет в обращение художественную почтовую марку "С Днем Республики", а также выпустит одноименный картмаксимум. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

"12 мая 2020 года ГУП ЛНР "Почта ЛНР" вводится в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи художественная почтовая марка "С Днем Республики", – говорится в сообщении.
Марка выпущена тиражом 1485 экземпляров. Номинальная цена марки – 100 руб.
На марке изображены памятник командиру бригады "Призрак" Алексею Мозговому, фреска, расположенная на здании Алчевского центра культуры и народного творчества, герб ЛНР.
Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях "Почты ЛНР".
"С 12 мая 2020 года ГУП ЛНР "Почта ЛНР" выпускает картмаксимум "С Днем Республики", – проинформировали в Минсвязи.  
Картмаксимум выпущен тиражом 500 экземпляров, его цена – 120 руб.
На картмаксимуме изображен памятник Мозговому и фреска, расположенная на здании Алчевского центра культуры и народного творчества.
Картмаксимум можно будет приобрести в отделениях "Почты ЛНР".
Картмаксимум – художественная открытка с наклеенной на лицевой стороне почтовой маркой того же рисунка и с гашением, имеющим отношение к рисунку. Является объектом коллекционирования в филателии – максимафилии.
Ранее в пресс-службе ГУП "Почта ЛНР" сообщали, что предприятие по техническим причинам перенесло запланированный на 13 марта выпуск в обращение блока художественных почтовых марок "Они были первыми – главный рубеж", посвященного Мозговому. 
Командир бригады "Призрак" Луганской Народной Республики Алексей Мозговой, четыре военнослужащих и двое гражданских лиц погибли вечером 23 мая 2015 года в результате нападения, предположительно, диверсионно-разведывательной группы.
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях