• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

На Успенском водохранилище спасли 10-летнего ребенка

18 июля в 19:10 сотрудники Успенской спасательно-водолазной станции спасли 10-летнего мальчика, который заплыл не так далеко (около 5 метров от берега) и не смог самостоятельно преодолеть расстояние до берега.
К дежурившим на спасательно-водолазной станции, вблизи территории загородного комплекса «КРЫМ», матросам-спасателям Удовиченко Евгению и Шаповалову Дмитрию с просьбой спасти ее сына обратилась встревоженная женщина. В нескольких метрах от берега спасатели увидели мальчика, барахтавшегося в воде, звавшего на помощь. Не раздумывая ни минуты, они кинулись в воду и вынесли ребенка на берег.
Со слов матери выяснилось, что ее сын с детьми играл в воде возле берега водохранилища, но заигрался и случайно шагнул на глубину. Испугавшись, ребенок начал тонуть. Вовремя подоспевшие спасатели не допустили трагедии.

Уважаемые отдыхающие!
Купаясь, не заплывайте далеко, потому что можно не рассчитать свои силы. Ощутив утомление, не нужно теряться, научитесь «отдыхать» на воде. Для этого необходимо уметь плавать на спине.
Если вас подхватило течением, не пробуйте бороться с ним. Нужно плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу.
Не теряйтесь, даже если вы попали в водоворот, нужно набрать побольше воздуха в легкие, нырнуть поглубже в воду и, сделав сильный рывок в сторону, вынырнуть.
Плавайте в воде не более 20 минут, не доводите себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, остановка дыхания, утрата сознания.

Если у вас сводит ноги, воспользуйтесь булавкой или просто ущипните икроножную мышцу. Если и это не помогает, используйте еще один известный прием: крепко возьмитесь за большой палец ноги и резко выпрямите ее.
Не входите и не ныряйте в воду после длительного пребывания на солнце. В воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что приводит к остановке дыхания.
Родители! Контролируйте времяпровождение своих детей, не отпускайте их одних на водоёмы.
Каждому следует помнить, что вода ошибок не прощает. Находясь на отдыхе, нужно всегда соблюдать правила безопасности.

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях