• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

В Лутугино спасатели открыли дверь квартиры, в которой оказались запертыми двое маленьких детей

16 июля в 02:47 в службу 101 Лутугино обратилась взволнованная молодая женщина. Ей требовалась помощь в открытии дверей квартиры, в которой осталось двое ее сыновей 3 и 5 лет.

К месту происшествия, на ул. Гагарина, прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части №26. Женщина сообщила, что живет на втором этаже, вышла погулять с собакой, ключи забыла, а дверь захлопнулась. Сотрудники части установили выдвижную трехколенную лестницу к балкону – дверь его была открыта. Малыши, которые в столь поздний час смотрели мультфильмы, были крайне изумлены появлением в квартире незнакомого мужчины в боевке. Он открыл дверь изнутри и впустил женщину. Вся операция заняла около 20 минут. Во время вынужденного одиночества мальчики не пострадали.

В связи с участившимися аналогичными случаями МЧС ЛНР обращается к родителям: не оставляйте детей одних, особенно маленьких. Очень важно помнить, что главная задача родителей — предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди.

Убирайте с видного места спички, зажигалки в недоступные для детей места. Обязательно проведите с детьми беседу на тему: «Спички детям - не игрушка». Во время пожара ребенок старается куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище - под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара.

Дети должны знать о том, что без присмотра взрослых нельзя принимать лекарственные препараты, пользоваться электроприборами.

И самое главное, выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб: 101 - служба спасения; 102 - полиция; 103 – скорая помощь. Если у вашего ребенка уже есть мобильный телефон, то занесите в его память номера вызовов экстренных служб.

Помните, что жизнь ваших детей зависит только от вас самих!

Пресс-служба МЧС ЛНР
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях