• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

С 1 декабря грузовые потоки из ЛНР в РФ будут перераспределены

С 1 декабря грузовые авто без груза смогут выезжать за пределы ЛНР только через международные автомобильные пункты пропуска «Должанский» и «Червонопартизанск». Пункты пропуска для выезда будут определяться по полной массе транспортного средства. Об этом сегодня, 19 ноября, на брифинге рассказал заместитель начальника отдела организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета ЛНР Роман Терехов.

«8 ноября вступило в силу распоряжение Правительства Луганской Народной Республики от 08.11.2019 №1140-р/19, согласно которому с 1 декабря текущего года будут перераспределены потоки транспортных средств коммерческого назначения. Критерием определения международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) для выезда с территории Луганской Народной Республики теперь является полная масса таких транспортных средств без учета полной массы прицепа или полуприцепа», - отметил Роман Терехов.

Таможенник уточнил: «Согласно распоряжению транспортные средства коммерческого назначения без груза полной массой до 18 тонн и свыше 21 тонны смогут выезжать только через МАПП «Должанский», транспортные средства коммерческого назначения без груза полной массой от 18 тонн включительно до 21 тонны включительно – через МАПП «Червонопартизанск». Такое распределение транспортных потоков будет действовать в период с 1 сентября по 31 мая ежегодно. Обращаем внимание, что в этом году данные нормы начнут применяться с 1 декабря».

В летний период грузовые потоки будут распределены по-другому. С 1 июня по 31 августа транспортные средства коммерческого назначения без груза полной массой до 21 тонны включительно будут выезжать с территории Луганской Народной Республики через МАПП «Червонопартизанск», а свыше 21 тонны – через МАПП «Должанский».

Представитель ГТК ЛНР подчеркнул: «При этом обращаем внимание, что вышеуказанные ограничения не распространяются на транспортные средства коммерческого назначения с полной массой не более 5 тонн, которые могут осуществлять выезд и перемещение товаров в таможенном режиме «экспорт» через любой МАПП, а также на транспортные средства коммерческого назначения, которые перемещают товары в таможенном режиме «экспорт» за пределы Луганской Народной Республики через МАПП на условиях, определенных распоряжением Совета Министров ЛНР от 30.08.2017 № 921-р/17 с изменениями».

Роман Терехов напомнил, что летом уже вводились ограничения по выезду транспортных средств без груза. Тогда все грузовые машины без груза были направлены на МАПП «Червонопартизанск». «Сейчас с учетом обращений и пожеланий субъектов хозяйствования и жителей Луганской Народной Республики грузовые потоки будут перераспределены равномерно», - отметил таможенник.

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях