• 21:51 – Постановления о перемещении через границу между ЛНР и ДНР утратили силу 
  • 21:51 – Постановления о перемещении через границу между ЛНР и ДНР утратили силу 
  • 14:24 – Будни Херсона: эхо Донбасской войны, пьяные дети, отравленные школьные завтраки 
  • 17:21 – Херсон – худший город для жизни 

Активисты "ПАД" проводят консультации граждан по регистрации в электронной очереди

7 октября текущего года в Луганске начала функционировать электронная очередь для оформления паспорта ЛНР и подачи документов на гражданство РФ в ОМС города. Активисты общественной организации «Патриотическая Ассоциация Донбасса» В луганском Центре административных услуг, где есть собственная внутренняя система электронной очередности, проинформировали граждан и распространили подробную инструкцию о начале работы альтернативной электронной очереди, действующей в подразделениях миграционной службы МВД ЛНР. Ее главная особенность – возможность зарегистрироваться удаленно – через интернет, а также посредством мобильных устройств, использующих сим-карты оператора «Лугаком». 

«Если у человека нет возможности и нет навыков владения интернетом или компьютером, он может подойти к нашим волонтерам, они его зарегистрируют через свое мобильное устройство. Человеку придет сообщение на номер «Лугаком», и дальше в указанное время он придет в свое отделение», – рассказал активист ОО «Патриотическая Ассоциация Донбасса» Левон Акопджанян. 

Министерством внутренних дел ЛНР предусмотрен так называемый переходный период. Т.е., все граждане, обратившиеся в это время в подразделения миграционной службы по вопросам оформления паспортов ЛНР или подачи документов на получение гражданства РФ, будут приняты в порядке живой очереди. 

На сегодняшний день электронной очередью воспользовались порядка 5 тысяч луганчан. К концу октября электронная очередь станет доступной для всех жителей республики. В правоохранительном ведомстве уверены, что это намного упростит для граждан процедуру оформления паспорта ЛНР и подачи документов на гражданство Российской Федерации. 

[video=]
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях