• 21:51 – Постановления о перемещении через границу между ЛНР и ДНР утратили силу 
  • 21:51 – Постановления о перемещении через границу между ЛНР и ДНР утратили силу 
  • 14:24 – Будни Херсона: эхо Донбасской войны, пьяные дети, отравленные школьные завтраки 
  • 17:21 – Херсон – худший город для жизни 

Глава Лутугинского района Евгений Бондарь принял участие в переписи населения

Глава Администрации Лутугинского района Евгений Бондарь принял участие в первой в истории Луганской Народной Республики переписи населения, которая стартовала сегодня, 1 октября, и продлится до 14 октября 2019 года. 

- Перепись нужна для того, чтобы узнать точную численность населения Республики, условия жизни людей. Это показатель социально-экономической ситуации и основа для прогнозирования в последующие годы, в частности и планирования бюджета, - отметил Глава Администрации Лутугинского района. 

Ранее Совет министров ЛНР принял постановление "Об организации переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года", которая пройдет с 1 по 14 октября 2019 года. 

Перепись населения в Республике будут проводить переписчики путем обхода домохозяйств. Жители Республики во время проведения первой переписи населения для уточнения личности переписчика могут обратиться на горячую линию Государственного комитета статистики ЛНР. 

Кроме того, с этой целью также организована работа стационарных переписных участков, куда человек может обратиться сам и сообщить все необходимые сведения. Информация о стационарных участках размещена на сайтах Госкомстата, администраций городов и районов ЛНР, а также в средствах массовой информации. Время работы стационарных участков – с 8.00 до 20.00. 

Переписи населения подлежат: 

- граждане ЛНР, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на дату переписи населения на территории Луганской Народной Республики, 

- граждане ЛНР, постоянно проживающие в Республики, но находящиеся на дату переписи населения за пределами Луганской Народной Республики. 

Переписи населения не подлежат иностранные граждане, обладающие иммунитетом и привилегиями в соответствии с международными договорами Луганской Народной Республики. 

Ранее председатель Государственного комитета статистики ЛНР Ирина Шаблиенко сообщала, что данные переписи населения послужат основой для формирования бюджета Республики, обоснования стратегии социально-экономического развития Республики, анализа демографических тенденций, разработки и реализации государственных программ – демографической, социальной, культурной, образовательной.

По материалам пресс-центра АЛР ЛНР
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях