• 20:44 – УКРАИНА ЗАГИБАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, ЗАГОВОРИЛИ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ 
  • 12:11 – Грета Зеленский? Почему президент Украины заговорил о «грязном» и «коррупционном» российском газе 
  • 10:25 – Лидер патриотов ЛНР прокомментировал иск России в ЕСПЧ против Украины 
  • 20:54 – Горите в аду, кровавые украинские палачи! Молодежь ЛНР попрощалась с 14-й бригадой ВСУ 

В Лутутино на пожаре погибли двое мужчин, 6 человек были спасены

26 августа в 19:18 на линию 101 г. Лутугино поступило сообщение о том, что на проспекте Мира горит квартира в 5-ти этажном доме. К месту вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №26.

Прибывших спасателей встретили взволнованные жильцы, они рассказали, что 14-летний мальчик выпрыгнул из окна 4-го этажа на покрывала, которые держали натянутыми возле подъезда местные жители. Медики осмотрели парня, поставили диагноз: «катотравма, отравление продуктами горения, ожоги верхних дыхательных путей, закрытая черепно-мозговая травма, ожог первой степени правой параорбитальной области, компрессионный перелом 3-го позвоночника, закрытая травма живота». С места происшествия его доставили в лечебное учреждение города.

В горящей квартире находились двое мужчин. Пламя могло перекинуться на 5 этаж и крышу дома. Спасатели запрашивают в помощь силы и средства Лутугинского и Луганского пожарно-спасательных отрядов.

Звенья газодымозащитной службы идут в разведку, начинается тушение пожара. Происходит эвакуация жильцов на улицу через подъезд, в том числе женщину с инвалидностью огнеборцы вынесли на улицу на носилках. Людей с 5 этажа спускали по автолестнице. Всех 6-ых спасенных осмотрели медики: двух женщин 67 и 32-х лет с отравлением продуктами горения направили в больницу.

Процесс тушения затруднялся большой пожарной нагрузкой и высоким температурным воздействием (были использованы теплоотражающие костюмы для работ в зоне горения).

Пожар был ликвидирован в 21:16. При разборе конструкций в квартире были обнаружены тела 74-летнего лежачего хозяина и его 44-летнего сына. Огонь уничтожил квартиру, площадью 55 кв. м, полностью. Вероятная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

Со слов соседей, погибший сын курил, бросал непотушенные окурки и спички в бумагу, тряпки, на кровать. Загорания ранее родственники успевали потушить, в этот раз дочь погибшего и зять находились на отдыхе, оставив внука дома. Если бы мальчик во время не среагировал и не прыгнул с большой высоты, мог бы также погибнуть при страшном пожаре.

Пресс-служба МЧС ЛНР
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях