• 21:51 – Постановления о перемещении через границу между ЛНР и ДНР утратили силу 
  • 21:51 – Постановления о перемещении через границу между ЛНР и ДНР утратили силу 
  • 14:24 – Будни Херсона: эхо Донбасской войны, пьяные дети, отравленные школьные завтраки 
  • 17:21 – Херсон – худший город для жизни 

В Алчевске прошла комплексная тренировка органов управления и сил гражданской защиты

Согласно легенде, на подстанции ПС-220 «Коммунарская» в результате теракта произошел взрыв в одном из помещений подстанции, с последующим обрушением кровли и возгоранием хранящегося там трансформаторного масла общим объемом 600 литров.
В рамках Единой государственной системы предупреждения и устранения последствий теракта по повышенному номеру вызова на место прибыли силы и средства Перевальского и Алчевского пожарно-спасательных отрядов. Заместитель начальника Перевальского ГПСО МЧС ЛНР Александр Иваненко отметил слаженность работы прибывших подразделений:
- В 16-00 на пульт управления поступил сигнал о происшествии. К месту вызова были направлены четыре единицы техники и 17 человек личного состава. По прибытии установили, что взрыв произошел в мастерской, в результате чего было обрушено перекрытие и обвалилась крыша на площади 50 м2. Ситуацию усложнило возгорание 600 литров хранящегося здесь трансформаторного масла. Для ликвидации аварии в пострадавшее помещение было подано два ГПС-600, а для защиты соседних зданий от возгорания мы подали два ствола «Б». В результате слаженных оперативных действий пожар был ликвидирован. Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме.
В условной операции по ликвидации последствий теракта участвовало и отделение взвода инженерно-саперных работ Стахановского пожарно-спасательного отряда. Саперы обследовали территорию подстанции для обеспечения безопасности проведения спасательных работ и возможности безопасного возобновления работы обслуживающим персоналом подстанции.
Командир отделения взвода инженерно-саперных работ Стахановского пожарно-спасательного отряда Максим Белопольскийотрапортовал о завершении работ:
- Мы обследовали территорию и не обнаружили взрывоопасных предметов на подстанции.
А безопасность проведения спасательных работ, мероприятий по тушению условного пожара и расследованию причин случившегося обеспечивали сотрудники Перевальского РОВД МВД ЛНР. По результатам проведенной работы следователь Перевальского РОВД МВД ЛНР Анастасия Анищенко сообщила:
- Мы произвели оцепление территории и обеспечивали охрану общественного порядка. Следственно-оперативная группа зафиксировала имеющиеся повреждения и произвела задержание диверсионно-разведывательной группы в составе 10 человек, ответственной за теракт на территории этого объекта. Считаю, что наша группа отлично выполнила свою работу и решила все поставленные задачи.
В то время, как сотрудники МЧС и МВД ЛНР решали свои задачи, к спасению пострадавших в результате взрыва сотрудников подстанции приступили медики Алчевской станции скорой медицинской помощи ЛРЦЭП и МП. «Раненым была предоставлена вся необходимая помощь, а от дальнейшей госпитализации пострадавшие отказались», - прокомментировал прибывший на место происшествия экипаж.

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях