• 20:54 – Горите в аду, кровавые украинские палачи! Молодежь ЛНР попрощалась с 14-й бригадой ВСУ 
  • 14:33 – Военнослужащий Браг самовольно покинул часть с табельным оружием 
  • 11:13 – ВВС США используют над Черноморским регионом и странами Кавказа новейшую разведывательную систему «ARTEMIS» 
  • 11:36 – На Донбассе возможна провокация украинских силовиков 

Преступники вроде Протасевича подлежат суду по законам военного времени – Пасечник

Военные преступники, такие как гражданин Белоруссии Роман Протасевич, обвиняемый Генеральной прокуратурой ЛНР в преступлениях против мирных жителей Донбасса, подлежат суду по законам военного времени. Такое мнение выразил Глава ЛНР Леонид Пасечник по итогам заседания Ливадийского клуба, прошедшего сегодня в рамках XIV Международного фестиваля "Великое русское слово".
"Таких, как Протасевич, назовем их "протасевичи", было очень много в 2014 году. Я думаю, что они однозначно должны быть осуждены по законам военного времени, и они должны быть осуждены на Донбассе - там, где они творили эти свои бесчинства", - сказал Пасечник.
Он подчеркнул, что такие, как Протасевич, совершали многочисленные убийства в Донбассе, и эти преступления нельзя забыть и оставить безнаказанными.
"Такие разодетые молодчики, "бравые солдаты", расстреливали безоружных и абсолютно мирных жителей Донбасса. Эти убийства носили массовый характер. Мне кажется, что они (военные преступники) должны понести очень суровое и абсолютно законное наказание за совершенные ими деяния", - отметил Глава ЛНР.
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях