• 20:44 – УКРАИНА ЗАГИБАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, ЗАГОВОРИЛИ О СПАСИТЕЛЬНОЙ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ 
  • 12:11 – Грета Зеленский? Почему президент Украины заговорил о «грязном» и «коррупционном» российском газе 
  • 10:25 – Лидер патриотов ЛНР прокомментировал иск России в ЕСПЧ против Украины 
  • 20:54 – Горите в аду, кровавые украинские палачи! Молодежь ЛНР попрощалась с 14-й бригадой ВСУ 

Итоги работы ТО ФССНСБ ЛНР в г. Лутугино

23 января 2020 года Фонд социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики отметил пятую годовщину с момента образования. Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г.Лутугино (далее - Территориальное отделение Фонда) является частью сложного механизма в работе Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики.

Самый надежный капитал – это профессионализм, он ценится в работнике при любых условиях. Вдвойне приятно, что за профессионализм отмечена благодарностью Фонда социального страхования на случай безработицы заведующий сектором организации профессионального обучения и профориентационной работы Территориального отделения Фонда. 

Начиная с 2015 года, Территориальное отделение Фонда пережило непростой период работы, но тем не менее, можно подвести итоги первых пяти лет работы. 

В рамках своей основной деятельности специалисты Территориального отделения Фонда оказывают социальные услуги, по следующим направлениям: информирование о положении на рынке труда, организация и проведение работ временного характера, предоставление дотации для отдельных категорий граждан, организация мини - ярмарок вакансий, семинаров, круглых столов по актуальным вопросам, оказание консультационной помощи по правовым вопросам в сфере занятости населения, содействие в поиске подходящей работы, организация профессиональной ориентации и профессионального обучения, как под заказ работодателя, так и под самозанятость, организация курсов целевого назначения, стажировки непосредственно на рабочих местах. 

В 2019 году в Территориальном отделении Фонда были зарегистрированы и находились на учете, как ищущие работу, 1084 гражданина, из которых 30,6% (332 чел.) составляет молодежь до 35 лет, 49,4% (535 человек) - женщины. 

В январе – декабре 2019 года поступила информация о 565 вакансиях, а актуальной была информация о 729 вакансиях у 70 работодателей. По направлению Территориального отделения Фонда были трудоустроены 573 гражданина из числа обратившихся с целью поиска работы, в том числе трудоустроены, на дотационное первое рабочее место – 8 человек из числа молодежи до 35 лет

Для повышения конкурентоспособности ищущих работу на рынке труда специалистами Территориального отделения в прошлом году велась работа по организации  профессионального обучения граждан. Всего в 2019 году проходили профессиональное обучение, стажировку, курсы целевого назначения 45 граждан из числа ищущих работу и состоящих на учете в Территориальном отделении Фонда, в том числе под заказ работодателей - 39 человек. Из 45 граждан,  прошедших профессиональное обучение, 42 человека (93,3%) трудоустроены на предприятия Республики.

Специалистами Территориального отделения Фонда в течение 2019 года  были заключены 46 договоров с 14 работодателями района на организацию и проведение работ временного характера. Согласно этим договорам были созданы 876 временных рабочих места. В данных работах приняли участие 385 человек.

Работы временного характера способствуют снятию социального напряжения на районном рынке труда. Граждане, участвующие в данных работах, не только получают материальную поддержку, но и сохраняют мотивацию к труду. 17 человек после участия в работах временного характера были трудоустроены на то же предприятие на постоянное место работы.

Специалисты Территориального отделения Фонда способствуют решению проблем занятости каждому обратившемуся, будь то молодежь, обратившаяся за консультацией, или же гражданин, имеющий большой трудовой опыт.

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях