• 15:45 – Новые планы украинских информационных диверсантов 
  • 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 

ЮЛИЯ ГЛУЩЕНКО: "МЫ СТОЯЛИ ЗА НАШУ РОДИНУ, ЗА НАШ ДОНБАСС!"

О начале Русской весны, штурме СБУ, верности своей цели и мировоззрению в пятую годовщину взятия здания СБУ в рамках проекта "ЛНР 5 лет: с Республикой в сердце" рассказывает участница тех событий, председатель первичного отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" поселка Георгиевка Юлия Глущенко.

ГЕОРГИЕВСКИЙ АКТИВ

Все началось с майдана, с того, как издевались и унижали публично наших ребят из "Беркута", с запрета русского языка, когда к власти пришли фашисты.

Видя все это на экране, не спавши ночами, я приняла решение -  надо действовать! С февраля 2014 года я стала принимать участие в митингах против самопровозглашенной власти на Украине и за федерализацию Донбасса. В поселке Георгиевка мы организовали актив, не пропуская ни одного дня, ездили на митинги. Мы стояли там за нашу Родину, за наш Донбасс! Ежедневно после работы садились в машину и отправлялись в Луганск к палаточному городку у здания СБУ. Даже когда начались звонки из милиции, даже зная о предстоящих проверках, мы все равно находились там и ни минуты не пожалели о своем выборе.

ШТУРМ ЗДАНИЯ СБУ

Когда арестовали наших лидеров, мне тоже начали поступать звонки из милиции с угрозами за то, что я была активисткой и участницей этих митингов. Я не побоялась и стояла на своем, я не хотела той власти, которая пришла - я ее не выбирала!

Никто конкретно не говорил, что 6 апреля будет штурм СБУ. Просто люди уже не могли терпеть, не могли достучаться до той украинской власти, вот и не выдержали нервы у людей. Но при захвате здания, ни один человек не пострадал, все действовали аккуратно, понимали, что там -   такие же люди, как и мы.

СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ

Еще в детстве, когда мне задавали вопрос: "Кто ты? Русская, украинка, кацапка или хохлушка?", - я всегда отвечала, что я русская. Войну прошли мои деды и моя любимая бабушка, отец мой служил в Афганистане. Я сама по себе человек сильный, и ни на секунду не сомневалась, что делаю что-то неправильно. Мы не отступили даже тогда, когда нас бомбили, мы твердо стояли на своем, и никогда не пожалели об этом. Мы идем в правильном направлении, за это время у нас появилось много друзей в России. Я не жалею, что сделала такой выбор!

ВЕРНОСТЬ УБЕЖДЕНИЯМ

Сегодня считаю, что мы все правильно сделали. Стоит только посмотреть на нынешнюю Украину – и сразу все понимаешь: бесчинства добровольческих батальонов, беспредел власти, издевательство над народом, навязанная исковерканная история, которую детям в школе преподают. Я рада, что мы всего этого на Донбасс не допустили!

 Мы не сдались пять лет назад, не сдаемся сейчас и не сдадимся в будущем. И если мы останемся верны своим целям и взглядам, все у нас будет хорошо. Я верю, что наша Республика, как правовое государство, будет признано мировым сообществом.

ВРЕЗ: Участники проходившего в Луганске митинга в защиту конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли под контроль здание управления СБУ в Луганской области. В честь этого события в Республике установлена памятная дата "с целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий" и "установления традиций государственности Луганской Народной Республики".


Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях