• 14:33 – Военнослужащий Браг самовольно покинул часть с табельным оружием 
  • 11:13 – ВВС США используют над Черноморским регионом и странами Кавказа новейшую разведывательную систему «ARTEMIS» 
  • 11:36 – На Донбассе возможна провокация украинских силовиков 
  • 11:32 – Тайники с оружием и боеприпасами оборудуют националисты на Донбассе 

ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ. МАЙ 2014…


Говорят, что в грязной политике широко применяем метод шоковой терапии. По этой теме имеются даже учебные пособия «разносчиков демократии». Например, если в феврале в столице расстрелять 100 человек, то через какое-то время гораздо менее кричащими будут смерти полусотни людей в каком-нибудь другом городе. Украинские политики времен 2014 года были прилежными учениками. И выполняли домашние задания своего дистанционного обучения на отлично, невзирая на расходный материал. Но кто же тот «учитель»?

Армия провокаторов и выдуманные «ватники»

Всего один день. Всего один город. Одесса, 2 мая 2014 года. Люди, скачущие в Европу за де­мократией и кружевными труса­ми, достигли крайне мрачного результата: около 300 человек ранены, 48 погибших, один до сих пор не опознан. Более сотни человек пропали без вести после этих событий. Как считаете, най­дутся? Среди погибших в самом Доме Профсоюзов – семь женщин и один несовершеннолетний. Из 48 убитых 46 являлись жителями Одессы и Одесской области.

Считаю, что расписывать в под­робностях весь этот плачевный день нет никакого резона. Лишь вкратце освежу, для запамято­вавших. В этот день был назначен футбольный матч между команда­ми «Металлист» и «Черноморец». Под видом фанатов в Одессу было завезено около 3000 радикалов: представители «Ультрас», «Пра­вого Сектора», 3-я, 8-я и 14-я сот­ни «самообороны Майдана»... Согласно более поздним свиде­тельствам очевидцев, они были экипированы касками и щитами некоторые вооружены топорами, битами, металлическими цепями, огнестрельным оружием. Понят­но же, что парни просто ехали насладиться футболом? Не побо­ищем, что вы! 

До тех пор противостояние в городе было абсолютно мирным. По словам «майдановцев» и «ан­тимайдановцев», они даже поддерживали связь друг с дру­гом и делали все, чтобы не до­пустить конфликтов. В тот день, кстати, они также договорились, что со стороны Куликова Поля антимайдановцы просто не будут собираться.

Однако зачем шаткому укра­инскому трону тех дней такая то­лерантность к альтернативному мнению? В данном случае про свободу слова решили забыть. Была задействована целая армия провокаторов. Часть из них была в первых рядах майдановцев, другая — в рядах практически не пришедших в тот день антимай­дановцев. Среди множества ви­деоматериала того дня имеются по-настоящему комедийные по­становочные драки между ними с использованием тоненьких па­лочек и поролоновых дубинок. Зачем? Ну, нельзя же им было во­евать друг с другом. Необходимо было завести остальную толпу, направить их гнев в нужное русло и предоставить сочные картинки для СМИ.

Кстати, сразу уточню, что это не мое субъективное мнение, а подтвержденный факт. Поясню на пальцах и на одном персонаже. На Греческой площади с пророс­сийской стороны выступал това­рищ Посмиченко, разодетый в камуфляж, с ножами в разгрузке, пистолетом и битой, естественно, окрашенной в цвета российского триколора. После этих событий он станет свидетелем судебного процесса. На его показания бу­дут ссылаться следователи. Все бы ничего, но…Посмиченко – со­трудник спецслужб Украины. Уже в 2014 году он, будучи свидетелем по делу, служил службу в украин­ском батальоне «Шторм» и прини­мал участие в АТО. Вот такие они, выдуманные «ватники».

Бойцы ожидали жертв…

Таким образом, «злой русский» и яростные «мирные граждане» из первых рядов противников развернули многотысячную тол­пу в сторону спокойно стоящего палаточного городка на Кулико­вом Поле. Люди, пришедшие туда, утверждали, что за день до этого им приходили рассылки в интер­нете «не допустить бандеровско­го шествия по Одессе!» Помня о договоренности, откликнулись совсем немногие, как и было за­думано оппонентами. Именно этим немногим и предстояло стать показательно казненными в Доме Профсоюзов. Туда они были загнаны уже от безысходности. Была возможность и самоустра­ниться, но и тут играли роли про­вокаторы, манящие в здание. Они усердно помогали забаррикади­ровать выход. Именно выход. Не вход, как думали жертвы.

Внутри, по множеству дан­ных, уже находились ожидавшие жертв бойцы. Сразу они начали самую настоящую резню и бойню. Впоследствии слишком истерзан­ные тела перенесли в подвал. На поверхности оставили тех, кто был меньше изуродован. Не стоит думать о подтянутых за уши мною фактах. Ведь пожар так и не дошел до верхних этажей, а смерти были повсюду. В официальных сводках нет и слова об известной всем изнасилованной переломанной женщине, которую не затронул ни огонь, ни дым. Имеются также и фото погибших с отверстиями в головах. Фото имеются, а в свод­ках ни слова.

Возможно, кому-то покажется, что слишком много усилий и не­понятно, для чего? Напоминаю, на тот момент Украина уже лиши­лась Крыма и Мариуполя. Одесса оставалась их единственным вы­ходом в море. Потому привлек­ли туда все имеющиеся ресурсы, задействовали все известные хи­трости и подлости. Весь масштаб этой операции уместится разве что в книжном формате. 

Кровавые слезы 

Одессы-мамы

После событий, начавшихся на Греческой площади и постепенно дошедших до Куликового Поля, Одесса-мама умылась кровавыми слезами. Цинизм, с которым стол­кнулись семьи пострадавших, вы­зывает шок по сей день. Полсотни семей в тот день принялись оплакивать родных. 

В то же время новые верховные правители Украины устами местных СМИ цинично стали называть жертв «русскими шашлыками». В «правильных» ресторанах в то время даже появились блюда «русский шашлык в Одессе»! И это о людях они говорили? Люди говорили?..

А вот как отреагировали на это горе политики местно­го разлива. Предлагаю вспомнить высказывания «евроинтегриро­ванных» по этому поводу.

Юлия Тимошенко (3.05.14): «Со­вершая диверсионную операцию, напали на людей, движущихся по­сле футбольного матча. Напавшие на гражданскую колонну людей были одеты в ту самую униформу, в которую одеты все остальные террористы в восточных обла­стях. Они были вооружены авто­матическим оружием и в первые минуты столкновений погибло семь человек»… Ну, бред полный. Во-первых, события начались еще до матча, как и первые жертвы. Во-вторых, вы все помните, «то­варищи террористы», «ту самую» нашу униформу 2014 года? Мне казалось, что тогда все носили то, что нашли, и ни о каком единоо­бразии речи быть не могло. Ну, и в-третьих, от пулевых ранений погибло шесть человек, а не семь. И жертвы были с обеих сторон, хотя об оружии “гражданской ко­лонны” говорить не принято. Сре­ди смертельных ран – раны и от травматического, и от пневмати­ческого оружия, и от охотничьей дроби. Хотя какое кому дело до этих мелочей, когда главная цель пиар.

Депутат Верховной рады Укра­ины, член националистического объединения «Свобода» Ирина Фарион: «Пусть горят черти в аду. Лучшие повстанцы — это фут­больные фанаты. Браво».

4 мая 2014 года партия «Правый сектор» назвала произошедшее «светлой страницей нашей оте­чественной истории. В этот день, несмотря на усилия сотрудников МВД, небезразличная обществен­ность ликвидировала шабаш пу­тинских наемников и рядовых дегенератов в Одессе».

А как же отреагировал светоч правопорядка, глава МВД, това­рищ Аваков? Креативно, скажу я вам. Мерзко, но креативно. Он по­святил событиям стих в японском стиле хокку, в котором сравнил жертв с «примятой ватой»:

Улетел в небеса Новинский... 

Куликово поле разошлось.

Ветер колышет примятую вату.

«Азов» грустит.

Участник тех событий, а по со­вместительству замначальника одесской милиции Дмитрий Фу­чеджи со временем выдал край­не интересную информацию. После попытки Украины сделать его главным ответчиком за тра­гедию 2 мая он был вынужден бежать из страны. Позже заявил для «Первого канала» об устном указании губернатора «не вме­шиваться».

«Буквально за недели две гу­бернатор привез с майдана, – го­ворит Фучеджи, – и на 12 блокпо­стов выставили людей с майдана, около 500 человек. Остальные на­ходились в Одессе, в лагерях, ба­зах отдыха. Финансировал корм­ление и содержание губернатор. За три дня до разгона Майдана приезжает Парубий и вручает бронежилеты 5-го класса. Провел совещание в воинской части и в «Шторме» с командирами и сотни­ками, которые приехали из Киева. Совещание продолжалось 3,5-4 часа… Фанов «Черноморца» ис­пользовали втемную. А те ребята, кто приехали из Киева, – главные действующие лица». 

Думаю, в комментариях это за­явление не нуждается. Отдельно можно говорить о действиях ГСЧС Украины в Одесской области. Звонки на горячую линию нача­ли поступать с 19.30. Имеется их полная расшифровка. Позже ста­ли поступать и сигналы о людях, которые падали из окон, пытаясь спастись от огня. Первая машина прибывает на место лишь спустя 46 минут! Это при том, что сама часть находится в 300 метрах от пожара. В 20.50 пожар был ликви­дирован.

По чьим пособиям?

Однако самим пожарным надо отдать должное. Как отмечал глава Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Вла­димир Боделан, евромайдановцы так избивали спасенных людей, что еще остававшиеся в здании отказывались выходить. Пожар­ные были вынуждены, рискуя со­бой, прикрывать людей от агрессивной толпы.

Об этом не найти записей в результатах следствия. И понят­но, что участников, видевших произошедшее своими глазами, официальные отговорки не устраивали. Для несогласных с «правильной» версией была создана экспер­тно-следственная «Группа 2 мая». В своих трудах они профессионально описы­вают «жестокость ватников» и в упор не видят злобы среди «мир­ных» сотников майдана. Слова BBC News: «Некоторые люди кри­чали «Умри!», когда люди падали вниз» эксперты предпочитают не вспоминать. О независимости их мнения говорит следующий факт: 636 тысяч 640 гривен они получи­ли в 2016 году из фонда Джорджа Сороса «Видродження». Об этом говорится в отчете о профинан­сированных проектах, опублико­ванном на сайте фонда. 

Вот и подошли мы к основно­му «учителю». Для не знакомых с учебными пособиями товарища Сороса скажу просто: его фонд занимается финансированием ре­волюций. В его работах подробно описаны действия провокаторов, методы управления толпой, раз­валом экономик стран и т.п. Или кто-то еще думает, что американ­скому фонду просто хотелось по­мочь «незалежным»? 

Особо циничными были за­явления о якобы самоподжоге одесситов внутри здания. Для жителей Донбасса, к сожалению, подобные высказывания не новы. Все мы помним «САМОразорвав­шиеся» кондиционеры в Доме Правительства в Луганске 2 июня. Помним… и скорбим вместе с временно оккупированным го­родом-героем Одессой. А «учите­лям» напоминаем о законе буме­ранга.

Валентин Перминов

Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях