• 16:12 – По ту сторону: Не славный год, или слуга трех господ Зеленский 
  • 08:28 – Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник 
  • 15:13 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 
  • 16:13 – Без срока давности 

«Тебя ждут с баблом»: хитрые схемы украинских нацполицейских

Недавно в Министерстве госбезопасности ЛНР рассказали о приговоре очередному пособнику СБУ. Но привлекает внимание не факт разоблачения агента украинской спецслужбы, а то, что выявленный укрошпион попал в сети ушлых нацполицейских в Северодонецке, сумевших выманить у бедолаги целых 2 тысячи долларов. Ну, для того, чтобы «избежать ответственности» за работу в правоохранительных органах ЛНР. В результате гражданин лишился денег и попал в руки СБУ.
Схема, придуманная жуликами из «отреформированной» украинской полиции, проста. Киевские оккупационные власти запустили целую программу «по реабилитации боевиков» – это так они написали, на наивных лохов рассчитывая. На самом деле, программа «Тебя ждут дома» полностью курируется СБУ. По ней не в меру наивных жителей ЛНР, служивших в вооруженных силах, правоохранительных органах, государственных органах власти Республики, выманивают на территорию, оккупированную украинскими головорезами. Замануха следующая: если ты лично не убивал, тебя Украина простит и отпустит на волю.
Неужели кто-то может купиться на такую малость? Может, конечно. И наивный отправляется в Станицу Луганскую, аки мотылек на огонь, предварительно, правда, связавшись по контактам этой «программы очищения». И сразу же попадает в цепкие руки эсбэушников.
У них с наивняком разговор короткий – панькаться никто не будет. Ведь что предъявляют? Ведь приехавший на зов программы «Тебя ждут дома» дурачок ничего не может предъявить в пользу своего алиби. Если он служил в Народной милиции – какие доказательства, что от твоей пули/мины/снаряда не погиб «воин свитла» из числа украинских мародёров? На слово верить никто не будет. И пусть госчиновник также не утешается – ему нужно доказать, что ставя свои подписи он не нанес страшный ущерб государственной безопасности Украины. Нет доказательств – значит, ты должен искупить свою вину пользой для державы победившего бедлама: пошпионить или осуществить диверсию.
Конечно, сотрудников СБУ совершенно не интересует, выживет ли этот подневольный «агент». Им даже наплевать – поймают ли его. Главное – не результат, а работа. Бюрократы от СБУ это прекрасно понимают.
Конечно, те, кто разобрался в заманухе под названием «Тебя ждут дома», никогда ею не воспользуются. Но есть такие, которые наивно пытаются «договориться» с нужными людьми, чтобы «реально отпустили», а не повели на убой взрывать какой-нибудь путепровод в независимой донбасской республике.
Вот таким умником себя посчитал Дмитрий Беликов, бывший сотрудник правоохранительных органов ЛНР. Он понял, что в СБУ обращаться не имеет смысла – там никаких денег не хватит откупиться. И по старым связям вышел на сотрудников украинской полиции в оккупированном Киевом Северодонецке.
Связался он с Евгением Алексеевичем Жуком, 18.10.1981 г.р., являющимся начальником отдела управления уголовного розыска ГУНП Украины в так называемой «Луганской области». Также ему содействие оказывал Виктор Алексеевич Радак, 08.07.1974 г.р., уроженец г. Свердловска, ранее занимавший должность заместителя начальника Главного управления – начальника криминальной полиции ГУНП Украины в так называемой «Луганской области». Те пообещали ему полнейшую «крышу», только заплати мзду «на карман», как это и принято в «новой полиции» Арсена Авакова.
В условленное время наш наивный Беляков явился и заплатил укрополицаям 2 тысячи долларов США. Как он думал – за свободу и гарантии безопасности. По началу казалось, что Белякову всё удалось. Даже состоялось судебное заседание, по итогам которого бывший житель ЛНР был отпущен на все четыре стороны. Но как только он вышел осчастливленный, из зала суда, наивного простачка Белякова упаковали сотрудники СБУ. По какому праву? Работа у них такая. Задерживать лохов и использовать их для своих мутных целей.
Примечательно, что получившие взятку укрополицаи «испарились» и даже не попытались заступиться за Белякова. Что и наводит на мысль: используют они программу «Тебя ждут дома» в качестве почти легальной схемы по наживе на простачках и дуралеях. И вполне вероятно, что в связке с СБУ. Мол, те также заинтересованы в поставках «товара».
В СБУ Белякова взяли в плотную обработку. И мечтавший о свободе и «полных гарантиях» Дима Беляков оказался завербованным украинской спецслужбой. И свободу потерял, и бабки, которые, надо полагать, у него были вовсе не лишние.
Эсбэушники поставили перед Беляковым задание – вернуться в ЛНР и сагитировать на поездку в оккупированную Киевом часть Луганщины сотрудников МВД ЛНР, под предлогом использования фейковой программы «Тебя ждут дома». Эсбэушники были заинтересованы именно в действующих сотрудниках МВД ЛНР, а не в бывших. Конечно, их интересовала дальнейшая вербовка этих людей.
Вернувшийся в ЛНР Беляков был вовремя разоблачен и арестован. В ЛНР его приговорили к 12 годам тюремного заключения – как «пособника СБУ». Вот так вот закончилась авантюра наивного человека, мечтавшего взяткой купить себе свободу. Украинские «оборотни в погонах» от денег не откажутся, но и не откажутся от использования наивных дурачков в своих целях.
Вот для этого они и используют программу «Тебя ждут с баблом». 

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ
Оставить комментарий
Последние новости
Мы в соцсетях